~
Страх, нужен всем, именно он не позволяет сливать свои капиталы, это как в спорте, чувствуешь мандраж, но когда тебя запустили на ринг уже чего боятся?
На любой фирме где торгуют трейдера, я просто уверен, что наркоманов или токсикоманов держать никто не будет, если говорить про тех кто торгует дома, то есть рекомендация, чтоб относится к трейдингу как к работе, не в трусах садится за комп, а в нормальном виде, чтоб мозг понимал, что в данный момент я не расслабляюсь, а работаю
Мне не нужен. Как и любая другая эмоция во всем, что связано с высоко-рисковыми сферами деятельности. Это будет только отвлекать от процесса. Если у любого, кто заходит в трейдинг - есть азарт, то ему лучше не заходить на биржи и вообще, держаться подальше от криптовалют, максимум холдить, да и то с очень большой аккуратностью. Не скажу с большой уверенностью насчет трейдинга, но знаю по другим сферам, что любой, кто предпочитает интуитивные решения - как правило сольется, и это только дело времени.
Насчет костюма - идея, конечно любопытная, только если в голове нет порядка, там ни костюм, ни галстук не помогут. А насчет наркоманов - можно сказать, что даже в коллективе будет тяжело определить, под какими препаратами находится сотрудник, без анализов. Конечно, речь идет не про клей "Момент".
Смотри, давай начнем с конца.
1. Представь например себя, очень богатым человеком, и как все богатые люди ты имеешь портфель с акциями, что то торгуется на рынке фьючерсов, что то в облигациях и т.п, у тебя есть компания в которой торгуют трейдеры, заметь твоими миллионами, будешь ли ты рассуждать, да какая разница, если пару наркоманов будут жать кнопки!
Лично у меня, каждую неделю все проходили бы контроль!
2. Костюм не я придумал, а слышал как это делают успешные трейдера, некоторые даже специально снимают офис и ездят как на работу туда торговать, чтоб организм переключался четко на работу, это дело личное, многие просто так же организовываются и совместно снимают офис и торгуют, у меня лично знакомые пару лет тоже так поступили, приглашали меня, я отказался, но у них так же не получилось, вышел бардак, но у многих получилось и они успешно торгуют в интернете можно найти много таких ребят
3. Страх, страхи бываю разные, есть не здоровый, а есть здоровый, например ты чистишь картошку, и при этом на уровне подсознания боишься порезаться, в трейдинге, страх - здоровый играет большую роль, если у тебя есть риск-менеджмент, разве плохо иметь страх не придерживаться своих же правил?
Или, тоже с риск менеджментом, у тебя прописано, что два подряд стопа, встаешь, и тупо выключаешь компьютер, ты это делаешь, по той причине, что боишься получить большой убыток или вообще слить свой капитал! И подобных страхов, которые защищают трейдеров масса.
Просто кто не учится а тупо торгует и как он считает, что приобретает опыт, ты прав, у них здоровый страх притупляется, а вместо него укореняется страх, остаться без средств, потерять деньги, недополучить прибыль и т.п
Такой трейдер получает убыток и у него все внутри холодеет и он хочет хотя бы отыграться, потом сократить потери хоть на половину, потом еще чуть чуть и многое другое.
Второй же трейдер у которого здоровый страх, при потерях, не испытывает таких эмоций, так как потери - это часть его стратеги, которая у него прописана, он теряет определенное количество, а зарабатывает, в два, три или как у него по стратегии больше.
Например, я занимался бизнесом, мне приходилось заправлять машину, платить аренду, за офис, цех, покупать бумагу для факса и принтера, закупать материалы, платить налоги и многое другое, да все это не приятно, но чем я например больше тратил денег на закупку профиля, тем мог больше сделать окон и естественно заработать, и я при покупки профиля не рвал на себе волосы(образно), для меня это не было игрой и азартом, хотя и там возможны такие вещи и есть примеры коллег и у меня так же есть пример, как один был так же бесстрашен и стал мало того, что банкротом, а столько денег должен, что я сейчас имея бы его долг - вернее эквивалент, очень отлично себя чувствовал.
И вот как раз пример страха и бесстрашия, один раз, он со мной ездил по делам и говорит мол, у меня есть такой заказ, что прям там, все на самолетах летать будем, мол давай, только проблема была в том, что у него обороты как бы были большие, но заказ был почти без предоплаты и он знал, что у меня была репутация такая, что я мог фурами профиль брать без денег, а потом рассчитываться, так же и фурнитуру и стекло-пакеты, он меня так укатывал и уже даже посчитал примерно сколько мы поднимем, но я ему сказал, что мол я ни когда не считаю сколько я заработаю, я всегда считаю, сколько я могу потерять и его предложение, просто нелепо, так как случится может, что угодно, долг повиснет на мне, мне придется вытаскивать все из Бизнеса, то есть и бизнес накроется и т.д - я это ему конечно не рассказывал, бесполезно, он меня наверное до сих пор понять не может.
Так и в трейдинге, начинать надо со страха - то есть стопов, сначала ищем точку входа, определяем возможные потери, как далеко может двинут рынок и вперед.
Так, что я считаю, что страх здоровый очень важен!