Pages:
Author

Topic: Готовы ли банки работать с криптовалютой - page 9. (Read 30130 times)

member
Activity: 672
Merit: 25
Никто никого не вытеснит:

Фиат занимает свою консервативную нишу
Золото занимает свою историческую нишу
Крипта занимает свою шифропанковскую нишу

Все довольны

Возьми в пример Китай, фиат просто исчез и нет ниши!  Wink
member
не думаю, что крипта стремиться вытеснить фиат или заменить его полностью. Крипта будет применяться там , где тормозит фиат. Банки давно готовы работать с криптой и уже работают: Япония , Сингапур. Но они сними работают  так как могут контролировать, а наши пока ещё не придумали как взять под контроль крипту или из-за нехотения расстаться с коррупцией не торопятся это сделать. Всё равно этот момент настанет, от этого уже никуда не деться

Любая новая валюта пытается выжить старую, появились электронные деньги и вытеснили фиат, а крипта будет вытеснять фиат и корупция тут не помеха, воровать будут и крипту и отмывать!
newbie
Activity: 65
Merit: 0
не думаю, что крипта стремиться вытеснить фиат или заменить его полностью. Крипта будет применяться там , где тормозит фиат. Банки давно готовы работать с криптой и уже работают: Япония , Сингапур. Но они сними работают  так как могут контролировать, а наши пока ещё не придумали как взять под контроль крипту или из-за нехотения расстаться с коррупцией не торопятся это сделать. Всё равно этот момент настанет, от этого уже никуда не деться
legendary
Activity: 2249
Merit: 1130
AI Atelier
Возможно, волатильность и повышенные риски хранения и влияют на решения банков, по возможности, обходить криптовалюты стороной, но главная причина такой аллергии на криту кроется в другом. Банки сейчас и так в шоколаде, высокие комиссии, ликвидность для кредитования за счёт средств клиентов,... Криптовалюты - главный конкурент банковской системы, причем, гораздо более технологичный и менее-затратный. Я думаю, что локальные акции некоторых банков против крипты это только начало гораздо более широкого протеста всей банковской системы за сохранение статус-кво. Этот процесс напоминает мне протесты ткачей в Англии IXX века, во времена технической революции.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
То что не можешь победить надо возглавить. Мне очень импонировало поведение Грефа, главы Сбера, сначало. Он всячески поддерживал криптовалюту. Я так понимаю что бодание с нашими ЦБ ему для его банковского бизнеса ну совсем не нужно. Поэтому и было заявление сто Сбер не будет работать с криптовалютой. Чтоб развивать крипту тогда надо развиваться и искать подход не из банковскгого сектора, там дело будет коротким, лишение лицензии и все. Поэтому нужно чтоб не смогли надавить на бизнес.

Чтобы развивать какое-то направление, в том числе и криптовалюты необходимо чтобы были на государственном уровне сформулированы "правила игры" в виде законов.  Без законов все слова и намерения ничего не значат. Говорить и обещать можно все что угодно. Греф много говорит и обещает, но не его слово в этом деле решающее.
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
То что не можешь победить надо возглавить. Мне очень импонировало поведение Грефа, главы Сбера, сначало. Он всячески поддерживал криптовалюту. Я так понимаю что бодание с нашими ЦБ ему для его банковского бизнеса ну совсем не нужно. Поэтому и было заявление сто Сбер не будет работать с криптовалютой. Чтоб развивать крипту тогда надо развиваться и искать подход не из банковскгого сектора, там дело будет коротким, лишение лицензии и все. Поэтому нужно чтоб не смогли надавить на бизнес.
sr. member
Activity: 994
Merit: 260
Некоторые продвинутые банки скорее всего готовы работать с криптовалютами. Впринципе, брокерские подразделения многих банков уже предоставляют возможность торговать криптовалютой. Возможно следующим шагом могли бы стать кредиты и вклады в криптовалюте. Но это гораздо сложнее реализуемые направления, учитывая большую волатильность цифровых активов.
member
Пока не будет стабильного курса криптовалют или регулирования над ними, то маловероятно, что банки будут работать с криптовалютой...

Стабильный курс у крипты есть в стабейлкоинах, вопрос не в этом, когда дяди решат и дадут команду, крипта станет частью Банковской системы в течении месяца!
jr. member
Activity: 71
Merit: 1
Пока не будет стабильного курса криптовалют или регулирования над ними, то маловероятно, что банки будут работать с криптовалютой...
member
Банкам нужен стабильный курс или нормальные инструменты а волотильность битка не позволит всем банкам нормально принять сейчас даже все сервисы которые принмают биток
BitPay и тд они просто делают автоконвертацию то есть по сути они принимают не биток а баксы на момент платежа и все и таких шлюзов очень много, поэтому до всеобщего принятия очень далеко + в биткоине конские комиссии в ~10$ никто в здравом уме не будет это юзать для каких то обычных покупок 

Так есть стаблкоины, которые привязаны к фиату, можно их запускать в Банках на ура, тем более все нормальные Банки по сути в состоянии запустить свои токены, то есть это не от Банков зависит а от политики Государств, если папики дадут команду, то на базаре бабули будут через месяц сидеть с терминалами и продавать семечки за какой нибудь коин!
jr. member
Activity: 42
Merit: 4
Банки полюбому будут за !
Банки всегда за прибыль, а прибыль от криптовалюты получить можно, так что если банки сейчас и не готовы, то вскором времени будут.
может единицы, большинство банков слышать о крипте не хотят
sr. member
Activity: 378
Merit: 252
Банкам нужен стабильный курс или нормальные инструменты а волотильность битка не позволит всем банкам нормально принять сейчас даже все сервисы которые принмают биток
BitPay и тд они просто делают автоконвертацию то есть по сути они принимают не биток а баксы на момент платежа и все и таких шлюзов очень много, поэтому до всеобщего принятия очень далеко + в биткоине конские комиссии в ~10$ никто в здравом уме не будет это юзать для каких то обычных покупок 
member
Банки всегда за прибыль, а прибыль от криптовалюты получить можно, так что если банки сейчас и не готовы, то вскором времени будут.

Почему Банки не готовы, они готовы и некоторые запускают даже свои токены
member
Activity: 272
Merit: 10
sr. member
Activity: 826
Merit: 330

За что? За повышение зарплаты рабочим или за уменьшение налогов? Grin

С одной стороны это хорошо, а с другой нет, ведь сто процентов наложат какие-то налоги и тд...

С какой хорошо, а с какой нет? Если Вы говорите о государстве, то там планы глобальнее - подмять под себя "все что можно", в том числе крипту...банки то и так пляшут под их дудку. Крипта невыгодна государству, им нужна полная централизация и конечно же налоги со всех операций, но с криптой такого не выйдет, ведь там все работает иначе Smiley

jr. member
Activity: 68
$$$
С одной стороны это хорошо, а с другой нет, ведь сто процентов наложат какие-то налоги и тд...
Согласен с вами полностью, налогами да такими что и не снилось, только вот как мне кажеться ничего из этого может не получиться.
уже протаскивают в госдуму законопрект о налогообложении криптовалют и ответственности за отказ раскрывать данные
member
Activity: 309
Согласен с вами полностью, налогами да такими что и не снилось, только вот как мне кажеться ничего из этого может не получиться.
jr. member
Activity: 280
newbie
Activity: 172
Merit: 0
member
Activity: 568
Если говорить о российских банках, то все ждут первого ноября: запретят или легализуют криптовалюту. При вероятном поднадзорном разрешении проблема заключается в том, что пока общественности не представлена никакая модель взаимодействия регуляторов и криптосообщетва. И, как мы понимаем,  при российской специфике всё может оказаться «гладко» только «на бумаге». Учитывая, что техническая реализация контроля чревата “развитием геморроя” у чиновников Банка России и Минфина.
Pages:
Jump to: