Pages:
Author

Topic: Готовы ли банки работать с криптовалютой - page 10. (Read 30130 times)

member
Activity: 309
Merit: 10
Вот по любому нет!

Во первых. Предложить банкиру спрыгнуть с фиатной иглы это тоже самое, как нарику сказать: всё , братан, хватит, подурил и хватит.

Да с каких щей банкиры откажутся от такой кормушки. Будут стоять насмерть. Ведь они держат будущие вакантные места для своих детей. А за это стоит побороться.

На мой взгляд банки всегда готовы работать с тем что приносит деньги, поэтому работать с криптой, я думаю, банки могли бы.
newbie
Activity: 15
Merit: 0
Вот по любому нет!

Во первых. Предложить банкиру спрыгнуть с фиатной иглы это тоже самое, как нарику сказать: всё , братан, хватит, подурил и хватит.

Да с каких щей банкиры откажутся от такой кормушки. Будут стоять насмерть. Ведь они держат будущие вакантные места для своих детей. А за это стоит побороться.
full member
Activity: 798
Merit: 102
О чем вы говорите, кто же откажется от огромных комиссий и контроля, да еще и государству лапку помыть. Да, они вроде бы рассматривают вариант слияния с блокчейн, но... Пока не будет это решено на госцударственном уроне ( а подвижки уже есть, могу ссылку скинуть) никакой конкретики не ждите. Торгуйте понемногу. Всем удачи!
member
Activity: 672
Merit: 25
Банки уже взаимодействуют с криптой, тем более Государства рассматривают запуск своих стаблкоинов, а это ведь можно сделать только на уровне госбанка!
Швейцария максимально близка к этому: в феврале этого года Dukascopy Bank провел эирдроп токенов Dukascoin, став первым регулируемым банком с собственной криптовалютой.

Об этом и я в Австралии так же на уровне Государства уже запускают, просто мы сидим немного как в ракушке, а на Западе все идет полным ходом!
jr. member
Activity: 180
Merit: 2
Банки уже взаимодействуют с криптой, тем более Государства рассматривают запуск своих стаблкоинов, а это ведь можно сделать только на уровне госбанка!
Швейцария максимально близка к этому: в феврале этого года Dukascopy Bank провел эирдроп токенов Dukascoin, став первым регулируемым банком с собственной криптовалютой.
member
Activity: 672
Merit: 25
 Крипта и банкиры не скоро придут к консенсусу. Ведь быть посредником-это так выгодно, никто не выпустит жирный кусок. Они будут вставлять палки в колеса инвесторам, потому что он них зависит рост системы.  Это мое субъективное мнение.
Мне тоже кажется, что они не скоро начнут взаимодействовать. Поскольку криптовалюта не согласится что над ней был контроль и это понятно. А банки не пойдут на условия криптовалют.

jr. member
Activity: 448
Merit: 3
Не вижу вообще зачем одни другим, это паралельные вселенные.
full member
Activity: 644
Merit: 120
 Крипта и банкиры не скоро придут к консенсусу. Ведь быть посредником-это так выгодно, никто не выпустит жирный кусок. Они будут вставлять палки в колеса инвесторам, потому что он них зависит рост системы.  Это мое субъективное мнение.
Мне тоже кажется, что они не скоро начнут взаимодействовать. Поскольку криптовалюта не согласится что над ней был контроль и это понятно. А банки не пойдут на условия криптовалют.

jr. member
Activity: 238
Merit: 2
  Крипта и банкиры не скоро придут к консенсусу. Ведь быть посредником-это так выгодно, никто не выпустит жирный кусок. Они будут вставлять палки в колеса инвесторам, потому что он них зависит рост системы.  Это мое субъективное мнение.
full member
Activity: 826
Merit: 105
Change Your Worlds Build a New Era!
Я думаю, что банки с удовольствием прибрали бы к рукам хранение крипты. Во-первых, они понимают, что от криптовалюты уже никуда не деться, это данность. А во-вторых, тогда прощай анонимность и да здравствует налоговая!
Не удивлюсь, если правительства разных стран начнет поощрять своих граждан хранить крипту в банках.
Интересно - какая страна до этого дойдет первой?
я думаю они в этом направлении и работают, но не так явно ,и  должны быть какие то поощрительные бонусы, чтобы человеку выгодно было быть открытым, что то типа страховки или еще что придумают, так или иначе мимо это пропускать никто не хочет.
member
Activity: 497
Merit: 77
Я думаю, что банки с удовольствием прибрали бы к рукам хранение крипты. Во-первых, они понимают, что от криптовалюты уже никуда не деться, это данность. А во-вторых, тогда прощай анонимность и да здравствует налоговая!
Не удивлюсь, если правительства разных стран начнет поощрять своих граждан хранить крипту в банках.
Ну какой, интересно, вменяемый крипто-энтузиаст будет хранить крипту в банках? И главное зачем? Ведь сама идея первоначальная у крипты была какая - избавиться от диктата банковской системы, тотального контроля за перемещением денег, высоких комиссий, слив информации в налоговые и т.д. и т.п. А еще банки могут в любой момент сделать с нашими деньгами все, что захотят: заморозить наш счет по малейшему подозрению, например решат, что поступивший на наш счет перевод какой-то подозрительный и нам придется объяснять происхождение этих денег. Банк может забрать часть денег с нашего счета в оплату того, что он посчитает нужным: какой-нибудь задолженности перед государством, кредита и прочее. Банк может обанкротиться и наши денюжки пропадут вообще.

Так что пусть правительства со своими поощрениями идут лесом. Криптовалюты должны быть альтернативой банковской системы, а не ложиться под банки.

newbie
Activity: 46
Merit: 0
member
Activity: 588
Merit: 28
да нереально это,это конкуренты,если крипта готова быть средним рынком как нефть и т.д. будут работать как только вопрос станет о выживании дружба кончится
Действительно, банковский сектор не захочет отдавать пальму первенства криптовалюте, в итоге люди просто поймут, что банки им не нужны вовсе, потому что прежде чем начать банкам предлагать услуги крипты, её надо принять на федеральном-законодательном уровне, а пока это темный лес.
full member
Activity: 658
Merit: 100
да нереально это,это конкуренты,если крипта готова быть средним рынком как нефть и т.д. будут работать как только вопрос станет о выживании дружба кончится
full member
Activity: 1078
Merit: 110
Конечно готовы. Я думаю даже больше они все это уже потихоньку развивают, а многие уже что то даже преуспели в этом. Но это не про Россию, и СНГ. Европейские страны, уже внедрили это, и это новая эра. Так будет со всеми. Крипту нужно понимать уже сейчас. Потому что это будущее которое не куда не денется.

Как раз никто ещё и не готов. Банковская система в любом государстве не позволит этому случится, думаю причину вы понимаете. Тем более за последних десять лет, на полную крипта так и не зашла в государственную структуру в нормальных странах. В частных маркетах, понятно что можно что-то купить за крипту, но на государственном уровне увы, нет. Самого большего в этом деле достигла Япония, но и то не до конца.

Согласен, если бы банки могли они бы уже подмяли под себя роль посредников раздавая криптовалютные кредиты через фиатные шлюзы направо и на лево.
full member
Activity: 1059
Merit: 121
Конечно готовы. Я думаю даже больше они все это уже потихоньку развивают, а многие уже что то даже преуспели в этом. Но это не про Россию, и СНГ. Европейские страны, уже внедрили это, и это новая эра. Так будет со всеми. Крипту нужно понимать уже сейчас. Потому что это будущее которое не куда не денется.

Как раз никто ещё и не готов. Банковская система в любом государстве не позволит этому случится, думаю причину вы понимаете. Тем более за последних десять лет, на полную крипта так и не зашла в государственную структуру в нормальных странах. В частных маркетах, понятно что можно что-то купить за крипту, но на государственном уровне увы, нет. Самого большего в этом деле достигла Япония, но и то не до конца.
full member
Activity: 994
Merit: 104
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
некоторые государства уже давно работают. Например Венесуэла. У них есть национальная криптовалюта El Petro (петро) для платежей в международной торговле.
Стесняюсь в этом ключе поинтересоваться: а какие уже успехи у венесуэльской национальной криптовалюты? Я не пристально слежу за её судьбой, но поглядываю новости, связанные с эль Петро, и пока всё это совершенно не истории успеха: практически никто не хочет эту валюту использовать, все предпочитают фиат, причём стабильный и свободно конвертируемый. Из криптовалют в самой стране предпочитают тоже Биткойн и топовые альткойны, а не «национальную». Хорошо, что, в общем-то, другие страны, которые готовят запуск национальных криптовалют, понимают, что эль Петро был жестом отчаяния рушащейся экономики, и не рассматривают его за такой уж характерный пример, потому что это провальный эксперимент ИМХО.
member
Activity: 497
Merit: 77
думаю что большинство банков уже давно готовы работать с криптовалютой они просто ждут момента когда государство даст на все это зеленый свет
Когда Биткоин будет выше 20 000 дол и мы сможем точно наблюдать как банки будут использовать криптовалбтные активы в своей коммерческой деятельности.
Я не думаю, что банки будут работать с Биткоином при определенной цене, скорее всего, чем больше будут регулировать Биткоин и криптовалюту, тем лучше будет банкам

некоторые государства уже давно работают. Например Венесуэла. У них есть национальная криптовалюта El Petro (петро) для платежей в международной торговле.
Венесуэла - это как плохой пример и вообще антипример.  Grin Экономика Венесуэлы уничтожена социализмом и популизмом, в результате килограмм лука стоит миллиард местных денег. А попытка ввести "петро" в качестве национальной криптовалюты и даже валюты для расчетов в международной торговле - это наивная лишь попытка обойти международные санкции (нет, не получилось).

И конечно же в качестве платежей в международной торговле петро не работает, да кому он нужен и кто в здравом уме его будет принимать в качестве оплаты?
member
Activity: 170
Merit: 10
думаю что большинство банков уже давно готовы работать с криптовалютой они просто ждут момента когда государство даст на все это зеленый свет
Когда Биткоин будет выше 20 000 дол и мы сможем точно наблюдать как банки будут использовать криптовалбтные активы в своей коммерческой деятельности.
Я не думаю, что банки будут работать с Биткоином при определенной цене, скорее всего, чем больше будут регулировать Биткоин и криптовалюту, тем лучше будет банкам

Pages:
Jump to: