Pages:
Author

Topic: Готовы ли банки работать с криптовалютой - page 22. (Read 30141 times)

member
Activity: 588
Merit: 11
Кто, кто...а банкиры никогда не упустят возможность заработать. В принципе для них не важна сама стоимость крипты, можно стричь хороший процент на операциях обмена крипты на фиат. Но сейчас, во многих случаях это упирается в законодательную базу, во многих странах крипта еще никак не отражена в законах.
sr. member
Activity: 1358
Merit: 268
Как по мне банки вообще не рассматривают такую перспективу. Они считают это всё чуть ли не мошеннической схемой.  Хотя сами ещё те мошенники

Банкиры уже вовсю участвуют в бизнесе, связанном с криптовалютами. То, что на бирже можно купить крипту оплатив пластиковой карточкой подтверждает мои слова. Конечно банкиры не готовы инвестировать большие суммы в эту отрасль, очень велики риски и большая вероятность скама. Но со временем эти проблемы решат создав крупные площадки с мировым именем и большие деньги могут хлынуть в крипту. Сегодня прочитал что Американские пенсионные фонды инвестируют в крипту, это же финансовые учреждения, часто связанные с банками, так что все только начинается.
copper member
Activity: 182
Merit: 1
Рано или поздно это произойдет, так как некоторые банки уже вовсю проводят испытания и эксперименты с криптой. Это лишь вопрос времени
full member
Activity: 588
Merit: 100
Как по мне банки вообще не рассматривают такую перспективу. Они считают это всё чуть ли не мошеннической схемой.  Хотя сами ещё те мошенники
jr. member
Activity: 280
https://bitcointalk.org/
Конечно не готовы. Банкам это вообще не надо, они в криптовалюте видят своих конкурентов.
Может в криптовалюте и видят конкурентов, но вот технология блокчейн для них была бы полезна в применении, а если они ее введут, то и крипту уже нужно будет вводить
jr. member
Activity: 406
Я думаю крипта несет в себе потенциал из-за которого придется перестраивать финансовую экономику, а в частности бюрократическую систему. Вчера надо было перевести с одного банка в другой какую-то мелочь в районе 30 евро. Так мне выставили счет за перевод 3.95 евро. Я прифигел немного, привык криптой гонять монеты не дороже 1 цента за транзакцию. Не думаю, что технически это дорого сделать такой перевод, главное что стоит за этим - офисы, работники, законодательство и бюрократия, которые оказываются лишними при внедрении крипты.
И в этом большая прелесть крипты - низкие комиссии за транзакции и многие предлагают вообще смешные комиссии. В банках все намного дороже....
full member
Activity: 574
Merit: 108
Я думаю крипта несет в себе потенциал из-за которого придется перестраивать финансовую экономику, а в частности бюрократическую систему. Вчера надо было перевести с одного банка в другой какую-то мелочь в районе 30 евро. Так мне выставили счет за перевод 3.95 евро. Я прифигел немного, привык криптой гонять монеты не дороже 1 цента за транзакцию. Не думаю, что технически это дорого сделать такой перевод, главное что стоит за этим - офисы, работники, законодательство и бюрократия, которые оказываются лишними при внедрении крипты.
jr. member
Activity: 252
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
Конечно не готовы. Банкам это вообще не надо, они в криптовалюте видят своих конкурентов.
full member
Activity: 938
Merit: 111
Насчёт банков не знаю,а вот про яндекс-деньги уже год назад наверное читал,что он готов работать с криптой,как только добро на такую деятельность будет получено.
jr. member
Activity: 95
Банкам пока это особо не интересно, но если увидят реально, что можно не хило и на этом заработать, думаю тоже постепенно начнут преобщаться к крипте
Все зависит о правительства страны, захотят ли они принимать криптовалюту и разрешат ли они, чтобы банки использовали крипту
member
Activity: 518
Банкам пока это особо не интересно, но если увидят реально, что можно не хило и на этом заработать, думаю тоже постепенно начнут преобщаться к крипте
Здесь конечно не будет для банков таких больших доходов как от фиатных операций, но увидим как дальше пойдет развитие.
А с чего вы взяли что для банков не будет большого дохода с этого рынка, если они начнут сотрудничать с криптовалютой и работать с ней? Банки будут везде искать выгоду и не смотря даже на риски, будут идти на них. Так что все под большим вопросом в данный момент.
jr. member
Activity: 448
 думаю что банки уже давно готовы работать с риптовалютами   но пока им мешает  отсутствие законодательной базы , со временем этот вопрос решится и криптовалюты с бнками выйдут на новый у\ровень отношений
jr. member
Activity: 60
Здесь конечно не будет для банков таких больших доходов как от фиатных операций, но увидим как дальше пойдет развитие.
sr. member
Activity: 896
Merit: 253
jr. member
Activity: 133
В данный момент это конечно за областью фантастики. Банки некогда не пойдут на это. Но криптовалюта и так обойдётся без них.
member
Activity: 134
Merit: 10
Уверен, что особого труда они не почувствуют, если начнут внедрять криптовалюту в свою сферу деятельности.
member
Activity: 420
Вижу суть в другом.Готовы банки или нет,но то что они вынуждены будут работать с криптовалютами ,это мне кажется неизбежно.
А ещё более неизбежно внедрение технологии блокчейн. А если этот факт произойдёт, тогда и крипта потянется следом за данной технологией в банковскую систему это уж точно. Многие считают что это уже неизбежно. Хотелось бы на это надеяться.
jr. member
Activity: 70
Да не готовы они работать. Только немного при Риппл было слышно. Да и пофик на банки, есть гораздо более интересные направления.
Многие говорят, что крипта станет платежным средством, так как она станет им, уже тут по умолчанию она будет применяться банками
full member
Activity: 599
Merit: 100
Реально банки могут заявлять что они готовы внедрять и работать с новыми технологиями но не со всей криптовалютой, а зачем им это ведь рынок не предсказуем, да и не везде прописано, что биткоин является финансовым инструментом. Банки могут использовать криптовалюту если это будет государственный стейблкоин.
jr. member
Activity: 252
HONEYPOD
Да не готовы они работать. Только немного при Риппл было слышно. Да и пофик на банки, есть гораздо более интересные направления.
Pages:
Jump to: