Много ли обычный человек совершает трансграничных переводов, платит большие комиссии за переводы или интересуется устройством и логистикой движения средств на его банковской карте? Подавляющему числу людей абсолютно на это наплевать. Да и те, кто занимается криптой, в повседневной жизни используют фиат, меняя на него крипту. Как платежное средство, на данный момент, крипта очень неудобна.
Очень неудобна?? А вы попробуйте отправить 50 тыс дол через банк за границу, не хочется ж такую сумму наличными перевозить. Да, можно закинуть на карту, но проценты будут грабительскими. Ой да везде будет куча подводных камней, я 10 лет сидела в банке на валютных переводах и видела тысячи плачущих лиц "а что же делать, как отправить такую сумму?" И начинаешь выдумывать лазейки как обойти закон, и не всегда его можно было обойти.
Поэтому когда я увидела в блокчейне транзакцию на отправку 4 тыс битков, я поняла, вот оно преимущество крипты! Просто обычному человеку оно еще не доступно, но молодежь быстро во всем разберется
Соглашусь в том плане что банки и рядом не стояли с криптоплатформами по комиссиям, быстроте транзакций, отсутствию нормального отслеживания переводов, что конечно же помогает некоторым лицам скрывать движение своих денег и т.д. Но есть один нюанс, а именно то, что в случае проблем с чем-либо в банке ты всегда знаешь куда обратиться. А вот если что случись с тем же криптокошельком, будь то взлом, случайная транзакция не туда куда надо, и всё наступает ступор. Обратиться за помощью просто напросто некуда. Ты остаёшься один на один со своею проблемой. Для меня это пока главный и единственный минус всей этой технологии.
What? Ну, это серьезно "в случае проблем с чем-либо в банке ты всегда знаешь куда обратиться"?
Если банк обанкротился, то вы знаете куда обратиться? Вы уверены, что вам вернут ваш депозит?
За примерами далеко ходить не надо (если не поленитесь, то откопаете в истории уйму подобных фактов): несколько лет назад, когда рубль обвалился в 2 раза и стали душить санкциями, банки стали захлопываться один за другим. Проведите небольшой анализ и выясните, сколько вкладчиков до сих пор ожидают выплат своих сбережений. После этого задайтесь вопросом, а так ли хорошо банки будут "решать" ваши проблемы и так ли важны им ваши интересы.
"Ты остаёшься один на один со своею проблемой." - избегайте того, чтобы создавать себе проблемы. От взлома можно обезопаситься - принять необходимые меры защиты. Случайная транзакция "лечится" внимательностью и НЕ спешкой. Ищите пути решения. Они есть, в отличие, если вы связались с банками. С недавних пор, банки тестируют новую фишку: даже при транзакциях небольших сумм со счета (онлайн банкинг) блокируют деньги своих клиентов. До тех пор, пока не обоснуют платеж. Мало того, что пока ваши средства лежат на счетах банка они "пользуют" их (кредиты другим клиентам, например), так вы еще и обязаны отсчитываться перед ними за "движение" своих денег. Вы считаете это нормально?
В случае с криптовалютами ситуация прямо противоположна: ваши средства лишь в ваших руках (разумеется, при должном уровне защитных мер) и к ним никто кроме вас не имеет доступ, распоряжаться можете только вы и не перед кем не отчитываетесь.