Pages:
Author

Topic: Криптовалюты как платёжное средство - page 18. (Read 26424 times)

jr. member
Activity: 264
Merit: 1
уверен что в будущем криптовалюты будут  в будущем очень даже востребованным платежным средством особенно международным если уже сейчас это очень выгодно и удобно то в будущем думаю будет еще проще ими пользоваться
Может быть,  но сейчас ее нигде не используют, я думаю что в ближайшем будущем и не будут использовать как платежное средство.
Почему нигде не используют. Биткоин принимается к оплате во многих торговых точках. Да, это пока точечно, не массово, но это из-за того что люди просто боятся нового направления и не понимают его специфику, как и когда-то боялись интернета. Сейчас создаются целые торговые площадки, на которых можно купить товар за крипту
Не очень представляю как биткоин могут принимать с учётом генерации блоков каждые 10 минут и необходимостью нескольких подтверждений. Типа оплатил и ждёшь пол часа у кассы пока продавец не подтвердит прохождение платежа.
member
Activity: 588
Merit: 43
уверен что в будущем криптовалюты будут  в будущем очень даже востребованным платежным средством особенно международным если уже сейчас это очень выгодно и удобно то в будущем думаю будет еще проще ими пользоваться
Может быть,  но сейчас ее нигде не используют, я думаю что в ближайшем будущем и не будут использовать как платежное средство.
Почему нигде не используют. Биткоин принимается к оплате во многих торговых точках. Да, это пока точечно, не массово, но это из-за того что люди просто боятся нового направления и не понимают его специфику, как и когда-то боялись интернета. Сейчас создаются целые торговые площадки, на которых можно купить товар за крипту
member
Activity: 140
Merit: 10
Плюс криптовалюты в том, что ей никто не может управлять и ее можно перевести по всему миру, такой валюты в мире нет и не будет, поэтому крипто и будет в будущем платежным средством
member
Activity: 126
jr. member
Activity: 448
jr. member
Activity: 560
Merit: 4
Много ли обычный человек совершает трансграничных переводов, платит большие комиссии за переводы или интересуется устройством и логистикой движения средств на его банковской карте? Подавляющему числу людей абсолютно на это наплевать. Да и те, кто занимается криптой, в повседневной жизни используют фиат, меняя на него крипту. Как платежное средство, на данный момент, крипта очень неудобна.
Очень неудобна?? А вы попробуйте отправить 50 тыс дол через банк за границу, не хочется ж такую сумму наличными перевозить. Да, можно закинуть на карту, но проценты будут грабительскими. Ой да везде будет куча подводных камней, я 10 лет сидела в банке на валютных переводах и видела тысячи плачущих лиц "а что же делать, как отправить такую сумму?" И начинаешь выдумывать лазейки как обойти закон, и не всегда его можно было обойти.
Поэтому когда я увидела в блокчейне транзакцию на отправку 4 тыс битков, я поняла, вот оно преимущество крипты! Просто обычному человеку оно еще не доступно, но молодежь быстро во всем разберется

Абсолютно согласен, многие люди просто не понимают особенности проблем переводов крупных сумм денег через банки. В этом как раз и огромное преимущество криптовалюты, и что на данный момент отсутствует более удобная альтернатива чем криптовалюта.
member
Activity: 588
Merit: 43
Много ли обычный человек совершает трансграничных переводов, платит большие комиссии за переводы или интересуется устройством и логистикой движения средств на его банковской карте? Подавляющему числу людей абсолютно на это наплевать. Да и те, кто занимается криптой, в повседневной жизни используют фиат, меняя на него крипту. Как платежное средство, на данный момент, крипта очень неудобна.
Очень неудобна?? А вы попробуйте отправить 50 тыс дол через банк за границу, не хочется ж такую сумму наличными перевозить. Да, можно закинуть на карту, но проценты будут грабительскими. Ой да везде будет куча подводных камней, я 10 лет сидела в банке на валютных переводах и видела тысячи плачущих лиц "а что же делать, как отправить такую сумму?" И начинаешь выдумывать лазейки как обойти закон, и не всегда его можно было обойти.
Поэтому когда я увидела в блокчейне транзакцию на отправку 4 тыс битков, я поняла, вот оно преимущество крипты! Просто обычному человеку оно еще не доступно, но молодежь быстро во всем разберется
hero member
Activity: 938
Merit: 501
Как сфера для инвестирования , ещё сыровата, а как платёжное средство, сегодня , один из самых оперативных  вариантов в любую точку мира.
member
Activity: 126
Всё  возможно но всё равно через время будут все получать свою зарплату в криптовалюте и только через много лет такое наступит.
Может быть я бы это не отрицал,  но я бы и не говорил что это будет в скором времени, если рынок будет и дальше развиватьмя такими темпами как сейчас то зп в криптовалюте будет не скоро.
member
Activity: 364
Всё  возможно но всё равно через время будут все получать свою зарплату в криптовалюте и только через много лет такое наступит.
jr. member
Activity: 504
Полностью с Вами согласен. Я тоже считаю, что когда криптовалюты начнут принимать свободно в качестве платежных средств, и это будет происходить не в одном сервисе, а во многих, это поднимет интерес к криптовалютам.
Солнечно,  но для того чтобы оно нормально функционировало то нужно очень много работы проделать,  особенно чтобы криптовалюта была принята миром и была легальной.

думаю что это вполне осуществимо и вскоре так оно и будет , ведь к принятию и легализированию криптовалют все и  идет  это аверне просто вопрос времени
member
Activity: 672
Merit: 11
Неделю назад появилась новость, что бизнесменам в России разрешат использовать крипту при расчетах. Типо глава комитета по фин рынку сказал, что Госдума уже одобрила этот законопроект. Будет это проведено в рамках пилотных проектов. а сами регионы, что выступят в качестве эксперементальной площадки, сейчас отбираются. Посмотрим, к чему это приведет. Источник тут https://hello-crypto.ru/eksperiment-biznesmenam-v-rf-razreshat-ispolzovat-kriptovalyutyi-pri-raschetah/
newbie
Activity: 255
Merit: 0
Когда, информированность среди простых людей относительно криптовалюты и простота расчетов будет достаточной, может быть тогда крипта войдет в нашу жизнь как средство платежей.
jr. member
Activity: 742
Merit: 2

Согласен, что весь упор крипты делается на переводы между странами и тд и тп) Но в действительности этим занимается наверное меньше 1% всего населения планеты)
member
Activity: 182
Полностью с Вами согласен. Я тоже считаю, что когда криптовалюты начнут принимать свободно в качестве платежных средств, и это будет происходить не в одном сервисе, а во многих, это поднимет интерес к криптовалютам.
Солнечно,  но для того чтобы оно нормально функционировало то нужно очень много работы проделать,  особенно чтобы криптовалюта была принята миром и была легальной.
member
Activity: 714
sr. member
Activity: 1358
Merit: 268
Сейчас будет расцветать рынок посредников, в США это BitPay, который работает с 2011 года и уже имеет множество клиентов начиная от сферы услуг до дилеров lamborgini. Но пока к системе присоединяются так сказать в рекламных целях чтобы попасть в новостники, процент реальных покупок совсем низкий.
newbie
Activity: 53
Сейчас много людей, которые в теме, но все еще боятся. Скором времени все станет более реалистичнее.
newbie
Activity: 96
может сейчас криптовалюты еще не настолько распространены среди простых людей чтоб стать платежным средством но думаю со временем они смогут доказать  свои преимущества.
Разве что реальная анонимность. Если таковая есть Smiley)
jr. member
Activity: 504
может сейчас криптовалюты еще не настолько распространены среди простых людей чтоб стать платежным средством но думаю со временем они смогут доказать  свои преимущества.
Pages:
Jump to: