Проект Aergo, когда я зашел в него, организаторы об этом форуме ничего не хотели слышать, основная маркетинговая направленность у них была на твиттер и телеграм. После я их убедил попробовать поработать с этим форумом. Вот отчет
https://www.cryptocoinexpert.info/expert/testiruju-poiskovuju-vydachu-aergo/. Но даже несмотря на это они отказались от работы с форумом. Почему? Потому что очень низкая отдача от такой работы и эффект для проекта. По их словам эффект от телеграм и твиттера намного больше.
Естественно для этих скамо-маркетологов легче окучивать черех хайпо-телеграмы и хайпо-твиттеры, нежели честно продвигать, напрягаться и дискутировать на форуме. Ибо здесь таких маркетологов технари быстро на место ставят, по всем понятиям разложат что их хайп-проект гумноВторой пример iotex. На этом форуме даже провели небольшую пробную баунти. Эффект оказался нулевой. В результате основатели решили создать собственный форум проекта. Потому что биткоинталк оказался не эффективным для их целей. Топик поддерживается на всякий случай, но ты об этом даже не знал скорее всего, потому что такие умные люди как ты туда даже не заходят, зато умничать очень любят о том чего не знают.
Один проект другого краше. Где ты такие сомнительные проекты вообще откапываешь? Запомни на форуме таким сомнительным проектам тут долго не продержаться - вот поэтому они только на своих телеграмах и твиттерах со своими ботами изображают бурную активность в надежде на забредших лохов. Xyле напрягаться?Я могу с тобой умником спорить, но не хочу, об этом я написал сразу, а ты мне свою теорию льешь в уши.
Это правда глаза колет называетcя, втираешь за хайп тут только ты, сколько я тут таких "маркетмейкеров" раскусил уже
ты сейчас троллингом занимаешься. На счет скам проектов, хотябы вникни для начала в их технологию. Обвинение в скаме - это серьезная заявка, и она требует доказательств.
Если попробовать сказать очень мягко, то по моему мнению - маркетинг этих двух проектов не понимал какие цели и задачи можно решить при помощи каждого ресурса, на котором будет размещаться реклама. И я не только про форум, но и про соцсети с телеграмом, да и про другие варианты.
В разработке стратегии маркетинга этих проектов я не принимал участие, по этому ничего сказать не могу. Так же не знаю по каким критериям оценивалась эффективность. Рассказал для того чтобы на примере двух технологических проектов, показать отношение к форумам как к средству продвижения. И есть у меня еще несколько примеров. Это факт, и скажу что мне этот факт не нравится, но я не знаю как повлиять на эту тенденцию.
Здесь вопрос к маркетологу: Зачем проекты (последние два года) делают продвижение в твиттере, какие цели они преследуют? (подсказка)
Я не маркетолог, на счет твиттера скажу то что слышал когда задавал подобный вопрос. В корпоративном секторе США твиттер очень популярен и его читают, твиты просматривают и охотно переходят по ссылкам. Я делал эксперименты с рекламой в твиттере, она действительно неплохо работает, переходы на сайт идут реальные с продвигаемых твитов. Реклама себя окупает неплохо.
Ну а если говорить про этот форум и то, что он способен принести новым и старым проектам, так можно сказать, что если от него будет небывалая хотелка, которая не в состоянии сбыться, то и отношение к форуму будет типа "никому не нужен", "умирает", "непопулярен".
Я рассказываю сейчас не про хотелки, а про реальность. Просто реальность у всех разная. Одни на этом форуме для общения, другие для получения знаний и новой информации о технологиях и крипто проектах.