Про то что гос.монеты не будут пользоваться успехом и спросом я полностью согласен. Недавно прочитал хорошую статью про Венесуэлу и Petro. В принципе такую крипту вообще нельзя назвать криптой, ведь там полностью отсутствует децентрализация. Венесуэлла это конечно частный пример, но я думаю, что и в других странах государство захочет сохранить контроль над своей госвалютой, сделав ее централизованной
И это естественно, что государство, если выпустит свою крипту, то будет ее контролировать. Иначе, кому это понравится, что эту крипту будут пампить и опускать на дно дельцы криптоиндустрии.
Там еще идея гос крипты была в том что бы осуществлять гос платежи, гос заказы, закупки и прочее мол прозрачность будет, но если более широко применять для простых граждан для повседневных расчетов тогда да это и не крипта вовсе, так электронный аналог рубля не более.
А что в этом удивительного в Швейцарии можно оплачивать биткоинами коммунальные платежи. Страна выпускает свою криптовалюту, как пример. Они постепенно внедряют блокчейн, а крипта для них просто ещё один актив, как фунт стерлингов.
Проще всего максимально заполнить пространство разными криптовалютами, чтобы ориентироваться было довольно сложно.
Потом выложить на общее обозрение одну псевдокриптовалюту, её попиарить, объяснить всем, что платить хорошо именно ей, покупать у банка такого то, оплачивать ей вообще всё. А остальные мол так. А сделать они это могут через СМИ.
Хотите верьте, хотите нет.