Да почему нельзя назвать массовым, например все мои знакомые знают о криптовалюте и я даже не знаю кто не знает, в магазинах стоят автоматы, где можно совершать операции с криптовалютой!
Любой человек в состоянии купить криптовалюту - что еще может быть более массовым? у бабок на базаре покупать семечки за Биткоины!
Если вы и ваши друзья знают о крипте- это еще не значит что об этом массово знают все.Возможно вы технарь и у вас круг общения соответствующий и это здорово,но к огромному сожалению огромная масса людей нашей страны не слышала даже об этом-понятное дело что это не молодежь.
Ну я не говорю про бабуль, которые не понимают, что такое компьютер, но про Биткоин упоминают в новостях, в сериалах и т.д, я просто даже не могу представить, кто этого не знает? Я живу в Украине, то даже иногда слышу, что политики декларируют доходы в Биткоинах - так я даже не смотрю телевизор, а те про кого вы говорите, смотрят его постоянно!
И где это стоят в магазинах автоматы где можно совершать операции с криптой ? Я только Qiwi автоматы к сожалению пока вижу.
Так я тоже не видел, но подойдя несколько леи назад в маленьком магазине возле своего дома, я обнаружил, что могу использовать Биткоины, так же пару лет назад в Приват24, я так же мог вводить и выводить Биткоин, сейчас вроде бы нет, но я могу свободно использовать различные карты поддерживающие Биткоин и выводить прямо на банковскую карту - тут вообще нет проблем!
Если честно, то я бы сказал, что большая проблема людям работать с вебманями или с тем же пэйпалом, чем с Биткоином! - и к тому же намного дешевле! А добавить множество Бирж на которых можно обменять Биткоин в национальную валюту, делает его вообще доступным!
До массового использования еще далеко,крипта должна положительно закрепиться в человеческих умах и стать в первую очередь средством сбережения и единицей расчета, а не каким-то нишевым цифровым инструментов для посвященных и спекулянтов.
Так это произошло уже, но многие еще не понимают!
Биткоин как и любой актив растет и падает в цене и то, что он взлетел и даже не вернулся к отметке 1 300$ показывает его силу, серебро точно так же пару десятков лет назад сходило и что, ни у кого даже и мысли не было, сказать, что серебро это фуфло!
А Биткоин показал, что является инструментом одним из привлекательнейшим для инвесторов, так как в любом случае, в будущем Биткоин будет стоить намного больше!
И это видно, что многие политики стали хранить свои сбережения в криптовалюте - зачем какие то офшоры?