да и другие форумы только на хайпе и появились (где они сейчас).
Не знаю кто там (и когда) появился, и кто куда исчез, но например
вот.
у новых монет нет своей ветки на форуме.
Ну как нет, есть, но не официальная, созданная кем то с форума.
Одним из вариантов будет такой, что команда - малознакомая с форумом просто опасается того, что может произойти с их проектом, так как и слышали и видели (со стороны), какая зачистка происходит на БТКТ.
Не "зачистка", а срачи вокруг проекта. Или же, армия мультов прилетит и засрет тему. Вот возьми пару талантов типа Корнера, дай каждому по 10 акков, и они будут срать в ветке проекта, и по всему форуму. Люди которые давно на этом форуме, и понимают как он работает - не будут обращать внимание. А что с новичками, которые пришли на "самый крутой крипто-форум"? Много у кого проблемы с критическим мышлением, они смотрят на ранги под никнеймом и свято верят им. Нет ветки проекта на Толке -- нет проблем.
самое главное в том, что по смыслу сам форум тут совсем не причем, его просто использовали, в своих целях и бесплатно.
Бесплатно для тебя, меня, и всех кто в этой ветке, и даже в этой борде. А что было выше, и сколько стоило "бесплатно" мы никогда не узнаем.
Сейчас следующий виток развития, и каждый проект, который зайдет на форум должен быть готов к тому, что его будут проверять со всех сторон и под микроскопом. Также, как и участников, которые будут заняты продвижением этого проекта.
Ой нет
, как уже видим, есть проекты которые не то чтобы сознательно отказываются от этого форума, а даже настоятельно просят не создавать ветки своих проектов здесь.
Знаешь какой лично мне интересный виток развития? Реддит. Ага, именно он, особенно после апдейта UI-йки. До этого... мля, как многие любили говорить "эта UI-йка не для СНГ-шного человека". Но когда я увидел апдейт UI-йки... просто ляпота.
А еще мне понравилось (цитирую @
MaoChao):
Итогом будет то, что форум работает над своей репутацией, первый, среди подобных форумов.
Репутация у этого форума уже есть, и мы видим какая... А то что первый был, это да, и этим он еще привлекает аудиторию, пока что.
Через которое каждый проект и каждый новый участник будет понимать, что здесь ценят только свои тексты, ценят, когда участник пишет с одного аккаунта, и любой новый проект должен быть полностью честным.
Утопия.
Какие меры необходимо, на ваш взгляд, предпринять администраторам, чтобы реанимировать форум?
Здесь скорее не меры нужны, а обыкновенное желание что то изменить. Вот недавно, были разговоры, мол theymos выдал глобалов своим старым друзьям, мол доверяет тем людям. Ок, это понятно, но ответы в стиле "мне не платят, работаю сколько хочу" - это норм? Толку с такого глобала? Потому что он "старик" форума? И?
А все это довольно просто изменить, да и бабла как бэ хватает (*
цык* и *
цык*), так хуле? Форум чистить и чистить. Выдать проверенным модерам (типа @
xandry), чтобы можно было более продуктивно ебошить мультов, а не подавать заявки на бан...
пиздец совок. Перепилить существующие разделы (опять мы о наболевшем), добавить новые, некоторые объеденить и т.д.
Много кто говорит, мол форум слишком большой, что не все так просто перепилить. Эмм, ок, понимаю что не просто, так хуле, пусть гниет.
Приносит бабосики форум? Да. Ну и пусть будет.
Как то так.