Сорри за цитирование с редактированием, но
1. Подписи оставить трем старшим рангам, и плюс дополнительо определенное кол-во заработанного мерита -> активно будут выращивать акки на продажу...
... а значит опять будет мерит абуз, траст абуз, образование коррупционных групп и т.д.
Будет спрос - будет предложение, универсальный закон.
Смотрите,
существующие нарушения являются следствием несовершенной системы модерации/траста и ранжирования пользователей. И для
устранения нарушений вы предлагаете усугубить несовершенную систему. Очевидно, что результат будет еще хуже.
Сейчас условия диктуют пользователи (я имею ввиду интернет, а не этот сайт) - есть у обычного пользователя потребность в заискивании перед ДТ мемберами, в выпрашивании меритов и в учете политики сформировавшихся коррупционных групп? Нет, поэтому они легко и с чистой душой посылают такой форум в опу. Кто же остается? Те кто хочет поднять баблишка и естественно таким пользователям тоже наплевать на форум и они занимаются именно нарушениями - ботоводством, абузом мерит/траст системы и т.д.
Не могу не согласиться с markiz73:
~
Дядь, а дядь скажите пожалуйста, зачем заводить новый аккаунт( я даже пропущу мимо рекомендацию нарушать правила)?
Чтобы целовать задницу вам, в надежде что меритов накидайте
Если сюда идти за баблом, то придется целовать задницы/покупать траст или создавать фермы для участия в баунти.
~
Тут кроме гемблинга уже никто не рекламируется.
Или они думают что счас они пару процентов фермоводов почистят, а потом по их свистку к ним профи придут. Реали?
Будущего здесь нет,с учетом развития фейсбука, телеги, реддита и др. соцсетей.
Закончится это все тем, что через пару лет будут звать всех забаненных обратно.Так уже зовут!
Систему траста по сравнению с предыдущим вариантом фактически отменили.
Но это даже не полумера а так, пшик в лужу.
Надо менять все кардинально и ориентироваться на потребителя (на того самого пользователя который диктует условия):
1.) Полная отмена траст системы, все эти ДТ1, ДТ2 да еще и с "индивидуальным подходом к каждому случаю" и "хочу ставлю отзыв, а хочу не ставлю" есть не что иное как легализованная коррупция, никому это не интересно.
Необходимо оставить систему отзывов - чтобы можно было проверить историю отзывов по пользователю (полученных/отправленных) и сделать свои выводы. В этом плане все пользователи должны быть равны.
2.) Прозрачная и быстрая система модерации. Тут, естественно локальным модерам необходимо дать все полномочия - и бан и разбан. Если они будут этими правами злоупотреблять то это будет оспорено в Мете. Аналогично с системой траста - подход "хочу модерирую, а не хочу не модерирую мне за это денег не платят" каковой мы можем наблюдать от глобал модераторов должен быть уничтожен.
~я бы предложил свести к минимуму влияние менеджеров кампаний на систему трастов и принятие решений кого брать в кампанию, кого не брать. Должна быть независимая от человеческого фактора система. Менеджер должен только считать количество сообщений и всё на этом. Потому что в итоге имеем армию сигнатурных рабов-спамеров, наперегонки целующих жопы своих менеджеров.
При отмене системы траста эта проблема будет решена, а сейчас да, имеем то что имеем - коррупция и абуз. Есть "блатные" баунти менеджеры (ДТ мемберы) которые и рабов имеют, и еще и на другие кампахи наезжают, а этого вообще не должно быть.
Забавно, что существующая система траста отмирает и сама по себе, поэтому имеем такие дискуссии:
~
В этом то и проблема, что оставишь у себя. Ты слышал фразу Мартина Нимеллера "Когда они пришли..." , а? Может стоит напомнить мне ее тебе?
~
Один раз тебе объясню. Без фраз и цитат.
В данный момент на бирже висит флаг. Неужели непонятен смысл новой подписной?
Типа, вы ребята вешайте флажки, пишите отзывы, но часть сообщества все равно будет носить подпись и аватарку заменят, как миленькие. И какая часть, Герои и Легенды. И что в итоге?
А в итоге биржа своим этим поступком показывает пренебрежение ко всему сообществу, "
ребята, нам на все плавать, мы купим". Поэтому я говорю - что этот поступок неправильный.
Вот мое мнение. И "
налить тебе краски" по моему мнению будет слишком много, за простое непонимание процесса, который проводит эта биржа.
johhnyUA считает что он криптоанархирует и
противопоставляет себя сообществу, а taikuri13
беспокоится за то как форум выглядит "снаружи", а на самом деле ничего интересного кроме отмирания системы траста не происходит. И следующий шаг будет именно таким: сначала один проект будет открыто принимать в свою систему "покрашеных" пользователей, потом второй, а потом вообще все. И пойдут "и Герои и Легенды" и плевать им будет на покраску.
Так что не надо ждать, а надо убирать остатки сдохшей системы.