~
Вариант № 1: непоколебимый Крипто-Корейко отправлен в СИЗО, где в первую же ночь зеки, не связанные процессуальными формальностями и не обремененные моральными принципами, все равно вытряхнут из него приватные ключи.
Я достаточно неплохо знаком с творчеством Ильфа и Петрова
И что-то мне подсказывает, что очень и очень аккуратный крипто-Корейко очень хорошо бы замаскировал свое состояние, с учетом тех комбинаций, какими он это состояние нажил. Возможно он бы стал фанатом анонимных монет, с дальнейшим переходом в биткоин. У него просто не было инструментов на тот момент.
Вариант № 2: быстроногий Крипто-Корейко сбежал в страну, как ему казалось, "благоприятную для инвесторов". Внезапно оказалось, что
там тоже какой-то свой геморрой.
Бетховен - проблемный актив.
Вопрос в привлечении средств, когда такие люди всегда на виду. Думаю, что аккуратность сыграла бы свою роль и здесь.
Весь этот чудесный груз должен был обеспечить командору легкую, безалаберную жизнь на берегу теплого океана, в воображаемом городе детства, среди балконных пальм и фикусов Рио-де-Жанейро.
...
Он обернулся к советской стороне и, протянув в тающую мглу толстую котиковую руку, промолвил:
- Все надо делать по форме. Форма номер пять прощание с родиной. Ну что ж, адье, великая страна. Я не люблю быть первым учеником и получать отметки за внимание, прилежание и поведение. Я частное лицо и не обязан интересоваться силосными ямами, траншеями и башнями. Меня как-то мало интересует проблема социалистической переделки человека в ангела и вкладчика сберкассы. Наоборот. Интересуют меня наболевшие вопросы бережного отношения к личности одиноких миллионеров…
...
Через десять минут на советский берег вышел странный человек без шапки и в одном сапоге. Ни к кому не обращаясь, он громко сказал:
- Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы.
[/quote]
Читая "Золотого телёнка" я никогда не давился от смеха, мне всегда хотелось, чтобы Бендер уехал.
С чего начинается родина
С изменением законодательства в худшую сторону, закручиванием гаек и возможных ситуаций с (5 лет или условно) - люди будут покидать такие страны, благо, что все страны разные и отношение к инвестициям в страну будет очень разным. К тому же главное - это знание о существовании криптовалют у человека, но если человек аккуратен, то в один определенный момент он сядет самолет, с билетом в один конец. И также продолжит свою жизнь, не афишируя источник средств, а чаще всего и с легендой, о небольшом бизнесе, в котором он сам будет платить налоги за как бы существующую деятельность.