Pages:
Author

Topic: Почему биткойн будет расти дальше - page 40. (Read 12334 times)

hero member
Activity: 1232
Merit: 858

Не совсем с вами согласен. Возможность использовать биткоин как платежное средство, это конечно хороший стимул для популяризации. Но куда более востребована его другая функция. Биткоин в большей мере используется как средство сохранения, передачи и увеличения ценности. Из-за своей цены он всегда будет больше объектом спекуляции, чем расчетным средством. Многие предпочтут ходлить биток, чем расплачиваться им в различных магазинах и т.д.
Но именно поэтому, по мере принятия криптовалют и увеличения числа пользователей - станет во много раз больше людей, желающих инвестировать в биткоин. Так, что с ростом рынка будет и рост биткоина.

Спекулянты народ не постоянный. Как только настанет пора продавать - они продадут Биткоин и выйдут с концами из этого актива до его очередного падения, либо будут искусственно манипулировать ценой и сами устроят очередное падение.
В большинстве своем люди легко манипулируемы и заходят в спекуляционный актив тогда когда это выгодно манипуляторам. Соответственно, большинство людей ловят лосей и навсегда зарекаются инвестировать в этот актив в будущем. Это ли нужно биткоину? Лично я сомневаюсь. Конечно же приятно заработать на росте монеты, в которую ты поверил и держишь её длительное время. Но Биткоин разрабатывался прежде всего не для этого.

Я считаю что будущее Биткоина тесно связано с применением его в качестве платежного средства. И тогда цена его будет расти не из-за спекуляций рыночных воротил, а из-за внедрения его в массы.

full member
Activity: 468
Merit: 146
Не совсем с вами согласен. Возможность использовать биткоин как платежное средство, это конечно хороший стимул для популяризации. Но куда более востребована его другая функция. Биткоин в большей мере используется как средство сохранения, передачи и увеличения ценности. Из-за своей цены он всегда будет больше объектом спекуляции, чем расчетным средством. Многие предпочтут ходлить биток, чем расплачиваться им в различных магазинах и т.д.
Но именно поэтому, по мере принятия криптовалют и увеличения числа пользователей - станет во много раз больше людей, желающих инвестировать в биткоин. Так, что с ростом рынка будет и рост биткоина.
Этой проблемы не будет, если биткоин будет у большого количества людей. С каждым моментом входа новых людей в биткоин, уменьшается потенциал роста цены. Пока существует фиат, всегда будут те кто будет переливать из криты в фиат и наоборот. Это создает волатильность между парой. Но чем больше людей будет владеть биткоином, и чем больше в процентном соотношении он будет делится между всеми, тем меньше будет волатильность. При должном уровне использования цена будет стабильной, так как будет сдерживаться рыночными механизмами. А это в свою очередь приведет к отсутствию желания людей хранить биткоин с целью обогащения, а приведет их к его использованию, как средства сохранения стоимости.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~

Только один вопрос и он будет основным. Какая должна быть цена одного BTC, чтобы люди начали его тратить? Smiley

Пример несложный, но думаю, что достаточно понятный. Во времена разных кризисов в стране, дефолтов и бешеных инфляций - все люди искали способ сохранить свои средства, кто-то выходил из нац.валюты в доллары, кто-то в недвижку, кто-то в монеты и тд.

Только человек не может сидеть в "долларе" вечно, рано или поздно начнутся траты, при обычных жизненных ситуациях, так как время не смогло останвиться и что-то надо покупать, товары, либо услуги. Так и с BTC, на данном этапе не так и много желающих расстаться с ним, для полного понимания в экономике расписано, как работают "дефляционные механизмы". Кстати, одним из контр-аргументов этой модели - была мысль о том, что "люди перестанут тратить деньги" и тупо будут ждать, когда надо будет потратить еше меньше.

Но это иллюзия, потому что люди проще, чем учебники и у каждого из них (кроме "списка Форбс") существуют вполне конкретные цели и задачи. А спекуляции на битке - тема для очень смелых, нереально смелых людей. Обычный человек без знаний и практики может очень быстро закончить эти несложные движения.

А с ростом цены биткоина - произойдет очень простой момент, по моему мнению будет две цены, одна фиатная, а вторая в BTC
И каждый будет самостоятельно решать, остаться ли ребенку без хорошего образования, например, либо же потратить дорожающий биткоин Smiley

Поэтому не стоит категорично употреблять слово "всегда", сейчас только начало, и самое интресное будет в ближайшее время, никто не знает точно, в какой день это произойдет.

Ну и принятие биткоина - во многом зависит от людей, от каждого из нас.
jr. member
Activity: 94
Merit: 1
hero member
Я не понимаю зачем Украинским чиновникам декларировать свои BTC, ведь никто не может проверить есть у них BTC или нет. Могу предположить что делают это с целью показать какие они честные и/или современные.

Ну, сейчас не могут. А потом при обыске оп и нашли. И к основной статье будет еще один неприятный пункт.

А вообще, вписать даже несуществующие битки — хороший способ объяснить наличие средств. Да вот, купил в 2016 на сдачу. Теперь ого-го сколько в долларах! А реально ли он покупал и из-за холда обогатился, или наворовал - проверить трудно.

Крайне логичное объяснение. Все верно, такое вполне может быть. Но ровно до того момента как кто-то захочет проверить дату создания кошелька и даты зачисления на него Биткоинов. Чем блокчейн хорош, что там все хранится и ничего невозможно удалить.
copper member
Activity: 285
Merit: 156
RiseXman
Я не понимаю зачем Украинским чиновникам декларировать свои BTC, ведь никто не может проверить есть у них BTC или нет. Могу предположить что делают это с целью показать какие они честные и/или современные.

Ну, сейчас не могут. А потом при обыске оп и нашли. И к основной статье будет еще один неприятный пункт.

А вообще, вписать даже несуществующие битки — хороший способ объяснить наличие средств. Да вот, купил в 2016 на сдачу. Теперь ого-го сколько в долларах! А реально ли он покупал и из-за холда обогатился, или наворовал - проверить трудно.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Читая последние споры в двух ветках, вот о чем подумал. Иногда говорят, что BTC эксперимент. Мне всегда казалось, что это приуменьшает его значимость. Однажды я уже писал, что BTC можно назвать экспериментом с оговоркой. Сейчас мне предельно понятно, что да, BTC это эксперимент, социальный эксперимент. Для тех, кто имеет власть, это дверь в социальную политику.  Готово ли общество или его часть, оценить то, что лежит в основе биткойна, использовать это и сделать шаг в развитии? Похоже что нет и это не только про онлайн хейтеров. Также все эти попытки запилить централизованный подбанковский токен\блокчейн, рассуждать о порочности свободных рынков, игнорируя масштабы коррумпированности банков, объемы отбелённых через них денег или финансирования не чистых проектов. Сегодня была мысль, что надо написать открытое письмо, манифест, примерно как тот, который в 17-м году, писали Ю.Корейские трейдеры и инвесторы к законодателям. Писать про BTC, обращаясь, ко  всем, кто имеет возможность как то влиять на принятие этой технологии. Писать именно в социальном ключе. Хотя в конечном счете, это все множество индивидуальных историй. Кто как мыслит, тот тем и становится, отработка кармы. Ожидать победы здравого смысла над невежеством, пока не приходиться. Эпоха зарождающихся перемен.

А еще BTC это информационный эксперимент. На его примере легко, дремучим людям, показывать, как просто разоблачается порочность системы и какие могут быть решения, во всем. Сегодня у меня с двумя давними друзьями была беседа на тему BTC, они от него были далеки, но все поняли. Не факт, что пойдут покупать, но совершенно точно, теперь не забудут, что такое децентрализация)). Когда я в качестве примера подмены технологи привел попытку ДжиПи Моргана, создать свой токен, один из друзей сказал - "на х... он нужен" ?  Grin.

а тем временем на рынке все очень оптимистично, после небольшого "пике", хорошо востановился курс, и мне все чаще кажется, что флэт будет выше 10 000. И не удивлюсь, если уже сейчас произойдёт небольшой туземунчик, с заскакиванием на ходу в отходящий поезд.  Wink
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
исторический факт, данные https://coinmarketcap.com/ -

Cryptocurrencies:  2186  •  Markets:  18592  •  Market Cap:  $256 808 255 550  •  24h Vol:  $86 015 933 468  •  BTC Dominance:  56.8%

#Name      Market Cap              Price             Volume (24h)            Circulating Supply          Change (24h)

1. Bitcoin     $145 959 257 539     $8 241,44     $25 375 417 000    17 710 412 BTC         13,12%   

hero member
Вот, отличная цифра, которая подтверждает основную мысль. 57 украинских чиновников задекларировали биткойны. А чиновников там пару миллионов + добавим полицию, прокуратуру и по списку. Если каждый десятый товарищ в мире будет прятать то, что не заработал в биках, то стоить он будет не 100к, а под миллион долларов.

Да уже давно понятно, что грош цена словам мамкиных криптохейтеров. Я бы понял еще дельные замечания, а то начитались Амаклина и думают что умные  Smiley
Я уже постил, что то один фонд (Fidelity) создал дочку именно для работы с криптой, то Йельский фонд из лиги Плюща выделил 400 лямов на криптоактивы.
Я думаю у фонда который хранит 7 триллионов баксов аналитики получше и поглубже разобрались чем мамкины Эксперты которые срутся здесь в ветках. Плюс украинские политики всегда чувствуют где выгода, это как крысы  Grin на тонущий корабль не побегут

legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Вот, отличная цифра, которая подтверждает основную мысль. 57 украинских чиновников задекларировали биткойны. А чиновников там пару миллионов + добавим полицию, прокуратуру и по списку. Если каждый десятый товарищ в мире будет прятать то, что не заработал в биках, то стоить он будет не 100к, а под миллион долларов.

Да уже давно понятно, что грош цена словам мамкиных криптохейтеров. Я бы понял еще дельные замечания, а то начитались Амаклина и думают что умные  Smiley
Я уже постил, что то один фонд (Fidelity) создал дочку именно для работы с криптой, то Йельский фонд из лиги Плюща выделил 400 лямов на криптоактивы.
Я думаю у фонда который хранит 7 триллионов баксов аналитики получше и поглубже разобрались чем мамкины Эксперты которые срутся здесь в ветках. Плюс украинские политики всегда чувствуют где выгода, это как крысы  Grin на тонущий корабль не побегут
hero member
Activity: 742
Merit: 606
Этого царя судана так же обуют и в интернете .Даже пальцы ему не будут ломать ,просто хакеры обчистят.
Не обуют,у него накоплений хватит на леджеры,что в ячейках швейцарских банков и на подпольные фермы в Исландии)

В том то и дело, что таких накопления в битках там ПОКА нет. Если бы каждый десятый царек и распиливатель бюджета имели леджеры, биткойн стоил бы уже под миллион долларов. А нынешняя капа битка вообще копейки. Полковник Захарченко держал кэшем на квартире денег, достаточно, чтобы 0.1% всего маркеткапа скупить.
А теперь представьте сколько у него закопано и на счетах еще где-то лежит.
Про китов и других не знаю,но если нет информации это еще не факт,что не скупают. Приведу официальные данные за 2018 год по Украине.57 украинских чиновников  официально задекларировали 21 128  биткоинов за последние два года. И пока законодательно в Украине криптовалюта не имеет правового статуса,она считается нематериальным активом и не обязательно ее заносить в декларацию.Самые крупные инвесторы среди Одесской областной администрации и Верховной Рады Украины.

full member
Activity: 1022
Merit: 106
Этого царя судана так же обуют и в интернете .Даже пальцы ему не будут ломать ,просто хакеры обчистят.
Не обуют,у него накоплений хватит на леджеры,что в ячейках швейцарских банков и на подпольные фермы в Исландии)

В том то и дело, что таких накопления в битках там ПОКА нет. Если бы каждый десятый царек и распиливатель бюджета имели леджеры, биткойн стоил бы уже под миллион долларов. А нынешняя капа битка вообще копейки. Полковник Захарченко держал кэшем на квартире денег, достаточно, чтобы 0.1% всего маркеткапа скупить.
Про китов и других не знаю,но если нет информации это еще не факт,что не скупают. Приведу официальные данные за 2018 год по Украине.57 украинских чиновников  официально задекларировали 21 128  биткоинов за последние два года. И пока законодательно в Украине криптовалюта не имеет правового статуса,она считается нематериальным активом и не обязательно ее заносить в декларацию.Самые крупные инвесторы среди Одесской областной администрации и Верховной Рады Украины.
hero member

full member
Activity: 1022
Merit: 106
hero member
Activity: 840
Merit: 962
HOLD BITCOIN! Fiat - SCAM!
newbie
Activity: 56
Merit: 0
Периодически,читаю статьи и рассуждения  о будущем биткоина,о его дороговизне и т.д,и почему то акцент идет на богатых людей,мол как они будут прятать свои битки,но как мне кажется что можно подумать и порассуждать об обычных людях,например у кого есть самая малая часть битка,а именно последняя цифра после запятой (например 0.00000002),и какую пользу может принести это сбережение,кому то возможно обеспеченная старость,кому то для покупки жилья и т.д
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
А в другой стране есть свои "погоны" и прочие желающие поживиться, нет ничего, что могло бы быть тайным, всё равно где-нибудь засветишься, а потом придут "люди в чёрном" и спросят - А откуда у тебя сука вообще деньги есть и вообще, кто ты такой, чтобы их иметь?

Точно. Открытого капитала утекает из разных стран и без биткоина и без приватников. И каждую ночь возле домов и квартир таких новых граждан в новой стране - стоят и "погоны" и MIB. И по очереди спрашивают - а чем ты знаменит, чтобы деньгами пользоваться?

Денег, вывозимых из разных стран более чем достаточно, и я почему-то предполагаю, что побольше чем биткоинов у какого-то гражданина.
Да и открытость фиатных денег гораздо легче отследить, чем крипту.

Поэтому, как я понимаю - работы хватает, очередь стоит.
full member
Activity: 546
Merit: 100
Stake & Vote or Become a IoTeX Delegate!
member
Activity: 420
Merit: 48
И переехать в другую, где отношение к инвесторам получше.
Вариант № 1: непоколебимый Крипто-Корейко отправлен в СИЗО, где в первую же ночь зеки, не связанные процессуальными формальностями и не обремененные моральными принципами, все равно вытряхнут из него приватные ключи.
Вариант № 2: быстроногий Крипто-Корейко  сбежал в страну, как ему казалось, "благоприятную для инвесторов". Внезапно оказалось, что там тоже какой-то свой геморрой.
Вытряхнут с него приватники ещё погоны, но могут и с помощью зеков в пресс-хате. По этой части некоторые наивные полагают, если что-нибудь украсть и отсидеть немного, то выйдя можно будет пользоваться наворованным, всё вытрясут ещё на следствии. Не, ну если очко железное и здоровье запасное есть, то можно конечно поиграть в партизана, который ничего не рассказывает  Grin
А в другой стране есть свои "погоны" и прочие желающие поживиться, нет ничего, что могло бы быть тайным, всё равно где-нибудь засветишься, а потом придут "люди в чёрном" и спросят - А откуда у тебя сука вообще деньги есть и вообще, кто ты такой, чтобы их иметь?
hero member
На майл.ru в разделе новости появилось "Курс биткойна вырос до 7000$". Не видел там про биток ничего уже давно.
НУ! ПОНЕСЛОСЬ! Месяца через 3, на 20к, начнут бабушки под подъездом обсуждать снова.

На Белорусских новостных порталах каждую тысячу, начиная с 5 объявили. Видать нам эти новости важнее, скоро на нашей АЭС будут майнить биток в промышленных масштабах.  Grin
hero member
На майл.ru в разделе новости появилось "Курс биткойна вырос до 7000$". Не видел там про биток ничего уже давно.
НУ! ПОНЕСЛОСЬ! Месяца через 3, на 20к, начнут бабушки под подъездом обсуждать снова.
Pages:
Jump to: