Быстрые и на подхвате, хотя казалось бы, там прям культурные страны такие, а нет, культ бабла и их не обделил, не хотят налоги платить и злят тех кто повыше. 1 миллиард они конечно загнули, ничего себе число выдумали. Эти 0.8% найдут себе другое место ну или вообще перестанут заниматься майнингом и найдут себе бизнес получше. Те кто продолжат этим заниматься не оставят в покое, потому что уже видно что это все попало под пристальное внимание и с повестки не уйдет, загорелся красный свет кароче, пусть сматывают удочки)
Там с НДС они что то не смогли решить, но это все нужно было решать как то более оперативно, а сейчас собирать НДС за несколько лет в одну сумму там конечно можно офигеть. Ну и те жи майнеры исходят из того что по факту имеют, закрывают отчетности по годам, а так получается это выглядит все так как будто от них хотят изхбавится одним махом.
Да они там больные все нынче на зеленой повестке.
Хотя сама повестка, так себе - аргументы реально наукой не подтверждаются. И потепление Земли зависит от солнечной активности, а вовсе не от хренова "углеродных выбросов в атмосферу"
Кстати можно вспоинить сколько фальши было когда-то с темой про озоновые дыры. А теперь, все - "затянулись" дыры, все - не в повестке. Но бабло на затягивание дыр ведь срубил же кто то.
Недаром еще и Греты Тумберги родом оттуда из Швеции.
А так вообще-то я думаю, что просто местные правители разводят обиралово своих энергетических контор под видом борьбы за снижение всяких выбросов. Ну и успешно всех доят.
И майнинг, или запрет майнинга, это один из элементов такого доения.
У Норвегии там еще нефть есть, ну и в целом с экономикой все в порядке, так что если майнеры отпадут, большой проблемой для них это не будет. Не знаю как у шведов с этим, но все равно это поступления в бюджет, может расчет на то что просто согасятся на доплату и продолжат работу, думают раз биток растет значит деньги гребут лопатой. и как раз это все движение к халвингу подоспело, совпадение?