Должны приехать образованные люди которые получили качественное образование за рубежом и пропитаны любовью к своей стране, но думаю что многие которые смогли это образование получить остаются в тех же странах где его и получали.
Ким Чен Ын грамотный и получил образование за рубежом, но не заинтересован в переустройстве КНДР, потому что это приведёт к потере им личной власти, а другие, если и вернутся, то Ким Чен Ын не заинтересован брать их к себе в правительство, если они не будут работать на поддержание и укрепление его власти. Да, я тут немного отвлёкся от Нигерии, но в большей степени потому, что про её руководство знаю даже меньше, чем про руководство КНДР, про которое я знаю ничтожно мало, но того, что я знаю, достаточно, чтобы понимать, что качественное образование не решает проблемы, к сожалению. По разным причинам, главная из которых в том, что многие экономические вопросы обычно игнорируются там, где это может привести к противоречию с основной целью власти. Так что тут воля случая: либо появится кто-то, и тогда ему и образования может быть не нужно, он привлечёт пассионариев со всего света, либо образование не поможет. Что образование, что биткойн, — это всё просто инструменты.