А вот похоже, что Нигерия активничает - движется вперед к реальной и законной легализации крипты.
Ой, вот уж с какой страной я бы заранее очаровываться не торопился, так это с Нигерией: они и свою цифровую найру вбивали своим гражданам довольно жёстко, и в обвальном падении курса национальной валюты обвиняли биржу Бинансе, которая якобы с помощью крипты целенаправленно валила найру. Подозреваю, что и сейчас это не движение в сторону большей криптопрозрачности и чёткого регулирования, а очередная попытка срубить бабла с криптанов, если они по глупости в такой стране решат выйти из глубокой тени.
Вот уж действительно, я также помню эти нервные потуги с Бинансом и вообще, если не предвзято относится, страны типа Нигерии имеют большую неопределенность, сегодня они на бинанс кидаются и готовы его порвать, а завтра говорят что мы регилируем крипту, просто платить налоги и никто вас трогать не будет. Как будто следующим этапом видится раскулачивание всех криптанов которые платитили налоги, потому что они уже есть в базе данных и карандаше.
Я читал, что Нигерия почти по всем экономическим показателям страна сходная с Российской Федерацией. Очень похожая на Россию страна, и по количеству населения, и по структуре экономики, и по стилю правления.
Я бы тоже поостерегся легализоваться в такой стране, можно потом столкнуться с большими неожиданностями.
Вообще очень мило выглядит, как государство, которое никак не помогает становлению криптоиндустрии, и даже наоборот, называет Биткоин самом, потом оживляется, когда осознает, что с этой темы можно налогов срубить. Но это не значит, что после налогов, там головы всем не пооткручивают.
Может в плане сравнения с рф я очень согласился бы с Вами скорее всего, но вот что в Нигерии стоит криптанам не расслаблятся с будущей неопределенностью это точно.