Pages:
Author

Topic: Что сломалось при работе? - page 10. (Read 26066 times)

full member
Activity: 231
Merit: 100
Я тоже такой упрямый был как и ты  Grin Неправильно развешивал нагрузку на линии старого чифтека 500Вт, он иногда тух по защите, раз в две недели, пока не потух навеки  Grin
Тогда и понял, что без амперметра дальше дела не будет  Grin Grin Grin
После получения фактических токов, и развесовке нагрузок по линиям с запасом в 5% - получил полное спокойствие...
Ну а чего должно, а чего не должно, это разговор долгий, согласись  Shocked
Не должно например быть больше 50 градусов - кондеры год за месяц отрабатывают
Или должно быть кондиционирование  Grin
hero member
Activity: 551
Merit: 502
Ну, у меня были резервные БП для этого. Просто, если он шваркнет на глушняк, это его по гарантии на новый поменяют. При ферме в десятках машин уже не хочется самому кондеры паять Smiley
Если шваркают, то тогда сыпь голову пеплом за неудачно выбранные бп, причем в масштабе, либо за перегруз БП созданный тобой самим...
У меня чифов десяток, и не один из них не шваркнул, но я мерял ток по линиям прежде чем оставлять риг в продакшне без присмотра
1. Перегруза быть не должно (4*7950 950/800).
2. Даже при перегрузе должна была сработать защита по току или по температуре.
InWin перегруженный зимой (когда еще не было стабилизатора) вырубался через пару часов работы, в таком режиме он прожил месяц, потом я поставил стабилизатор и теперь БП радуется жизни и радует меня стабильной работой. При любом раскладе взрываться ни чего не должно.
full member
Ну, у меня были резервные БП для этого. Просто, если он шваркнет на глушняк, это его по гарантии на новый поменяют. При ферме в десятках машин уже не хочется самому кондеры паять Smiley
Если шваркают, то тогда сыпь голову пеплом за неудачно выбранные бп, причем в масштабе, либо за перегруз БП созданный тобой самим...
У меня чифов десяток, и не один из них не шваркнул, но я мерял ток по линиям прежде чем оставлять риг в продакшне без присмотра
hero member
ZPK
legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
а мне на моего погорельца всего год давали гарантии...взял после с 7-и летней про запас...)
full member
Да, просчитывай сам...
Я просчитывал для своих 5870, что сдача на замену вентилятора принесет мне больший убыток без майна, чем вскрытие и колхоз инородной турбины + заказ вертушки с ибея  Grin но это был июнь 2011, а тебе виднее  Grin
Гарантия - хорошо для тех кто не спешит, но ведь это не мы, тем более в гонке со сложностью  Grin Grin Grin Grin
Да и где гарантия, что после ремонта не шваркнет снова? ведь нагрузки будут те же, и слабое место то-же ))) а ремонтируя самому - можно и кондеры подороже влепить, и иногда понять суть проблемы, не сжигая аналогичный блок
hero member
белый дым - это конденсатор или -ы
есть 75% шансов на подъем девайса прямыми руками  Grin
Подъем прямыми руками - это зло,... когда еще 2 года гарантии и девайс опечатан Smiley
full member
белый дым - это конденсатор или -ы
есть 75% шансов на подъем девайса прямыми руками  Grin
hero member
Странно. Вообще, конденсаторы обычно парами ставятся же, если жахнуло из-за перегрева, а не замыкания обкладок, то потеря одного может и не привести к неработоспособности. Но работать может фигово, да и не стал бы рисковать... Лучше продать его, или на органы. Roll Eyes
Мне кажется из-за перегрева, я за несколько минут до взрыва его трогал, рука не могла терпеть жар.
Продать - не вариант, я не люблю такое.
На органы - жалко Smiley
Оставлю для тестов, попробую погонять его и по возможности убить Smiley
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Странно. Вообще, конденсаторы обычно парами ставятся же, если жахнуло из-за перегрева, а не замыкания обкладок, то потеря одного может и не привести к неработоспособности. Но работать может фигово, да и не стал бы рисковать... Лучше продать его, или на органы. Roll Eyes
hero member
Вести с полей:
Пару дней назад взорвался БП, ну, т.е. как все было, обхожу я ферму с дозором, и тут каааак бахнет! Где-то на метр чем-то белым из БП шарахнуло. Ну, я сразу силовой кабель выдрал из машины. Снял БП со стенда, сегодня отвез в сервис, они его включили, и... он включился! Smiley
Померили напряжение, без нагрузки 12.3, т.е. вроде как, все в норме, теперь вот думаю, что делать с этим БП Smiley
newbie
Activity: 45
Merit: 0
Не думал что "чифы" горят как "спички",думал брать его,в итоге остановился на OCZ Silencer Mk II 950W-не ошибся.....
Upryamyj,отпиши позицию магазина.....

Chieftec не производит блоки питания, реальный производитель этого блока - Sirtec
да знаем все http://www.thg.ru/howto/power_supplies/print.html
и всеже....
hero member
Activity: 575
Merit: 500
PPS pool
Не думал что "чифы" горят как "спички",думал брать его,в итоге остановился на OCZ Silencer Mk II 950W-не ошибся.....

Chieftec не производит блоки питания, реальный производитель этого блока - Sirtec
newbie
Activity: 45
Merit: 0
ZPK
legendary
Мой когда погорел, поменяли)
hero member
Upryamyj, было бы интересно взглянуть. Стаб электронный, или с трансформаторный?
Трансформаторный. А смотреть там нечего, он же внутри погорел Smiley

Еще вчера рванул БП Chieftec APS-1000C.
Нагружен был 4*7950 950/800.

Хороший БП, )
Причем бабахнул он при мне Smiley
В таком конфиге он отработал около суток, до этого было 3*7950.
Жахнуло очень хорошо Smiley
Где-то на полтора метра белым дымом, взрыв очень похож на взрыв электролита.
Такой взрыв это гарантийный случай? В магазине обменяют?
Еще не знаю, завтра поеду в магазин.
Думаю, поменяют, внешних повреждений нет, пломбы все на месте и не повреждены.
full member
Activity: 135
Upryamyj, было бы интересно взглянуть. Стаб электронный, или с трансформаторный?

Хороший БП, )
Такой взрыв это гарантийный случай? В магазине обменяют?
hero member
что поставишь на замену?)
Пока воткнул Hiper на 1000 Вт.
ZPK
legendary

Хороший БП, )
что поставишь на замену?)
hero member

Хороший БП, )
Pages:
Jump to: