Pages:
Author

Topic: Что сломалось при работе? - page 7. (Read 26066 times)

legendary
Activity: 1596
Merit: 1011
Я тебе ничего не отвечу, чтобы не подкармливать, подождем, осталось чуть-чуть.   Smiley
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
Не буду дискутировать на эту тему, скажу лишь что через ~20 дней увидим)

Потому что у тебя аргументов нет,поэтому и "Не буду дискутировать на эту тему" намного выше я приводил 3 технических и тп аргумента,что это все пахнет говнецом,ты просто промолчал.Да и через 20 дней бабки обещали,что ЯКОБЫ только чипы отправят...
legendary
Не буду дискутировать на эту тему, скажу лишь что через ~20 дней увидим)
hero member
Activity: 616
Merit: 502
Телефон сломался.  Cheesy
Сколько милихешей давал? Smiley
он не добывал, он помогал скупать б\у карты почти 2 года мне, так что можно сказать что за сотню гх тоже добыл  Tongue

Так вот почему ты так настроен против бабушек, столько вложил, а тут бабушки...  Grin
Я с радостью все продам и куплю бабушек, но было бы _что_ покупать, ну вы сами то верите в бреееед, через месяц поставка, а опытный образец не готов! Это брееееееед! Как можно говорить о поставках когда нет образца? Чушь, даже если поверить в слова не буду говорить кого, что специально тянут что бы совместить с обрезкой награды (стабилизаторы хреновы)
legendary
он не добывал, он помогал скупать б\у карты почти 2 года мне, так что можно сказать что за сотню гх тоже добыл  Tongue

Так вот почему ты так настроен против бабушек, столько вложил, а тут бабушки...  Grin
hero member
member
Activity: 74
Merit: 10
hero member
legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
подсолнечное масло вообще не смазывает!!! оно загущается и заосоряет кулер!!! после этого кулер нужно хорошенько отмыть
(сам когда учился смазывал подсолнечным  Roll Eyes )
можно любое моторное масло
мажу моторным маслом и нормально
ZPK
legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
+1, литол не очень. Пробовал ещё подсолнечным маслом, но оно испаряется за пару дней, но запах)))
Сам смазывал моторным маслом, можно  и трансмиссионным так то )
sr. member
Activity: 423
Merit: 250
мажу литолом
У меня литол вобще не пошёл. Для себя заключил что он не рассчитан на столь высокие обороты. Снова разобрал, вытер литол, смазал трансмиссионным маслом, и всё пошло как по маслу.
hero member
Activity: 868
Merit: 1000
Референсные турбины пока не ломались, майню пока ещё меньше года.
Трёхвентиляторные гигабайты 6950 смазывал трансформаторным маслом, в шринце за 50 руб. продавалось в компьютерном магазине, как масло специально для вентиляторов. Его достоинство в том, что оно 100% не проводит ток, а вот с другими смазками возможны варинты! Смазка действовала пол-года, после чего некоторые вентиляторы пришлось смазать ещё раз и они опять нормально закрутились.

Вентилятор на гигабайт 6770 при попытке разобрать сломал, вместо него приклеил к радиатору суперклеем корпусной вентилятор 90 см (80 мне показался маловат). Пластмасску на разъёме питания вентилятора на видяхе аккуратно отломал, так что остались только 3 контактных штыря (предварительно зарисовал где должны быть красный, чёрный и жёлтый провода). И на эти 3 штыря замечательно оделось питание корпусного вентилятора без переделки разъёма.
member
Activity: 102
Merit: 10
В последнее время вентиляторы на видеокартах смазываю маслом для двухтактных двигателй. Но расчитано работать при высоких температырах. Обычное, типа машинное, и всё то, то продаётся в маленьких пузырьках в радиомагазинах – хватало только на пару месяцев. Потом оно засыхало. С двухтактном маслом карты работают уже более 6 месяцев, и глядя на скорость вентиляторов – масло даже и не думает засыхать.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Сдох еще 1 HDD Seagate ES2 на 750Гб.
да этих жестких подохло уже штук 5 за все время, решил их вообще не брать больше б/у-версий.
Дело не в Б/У, а в том что сигейт экономит на всем. Сует пластик туда, куда остальные ставят металл, и не только.
legendary
Понятно.  Smiley
hero member
Сейчас попробовал разобрать вентилятор 120мм от корпуса, короче его можно смазать как жидким силиконом капнув в место под наклейкой за резиновой заглушкой, так и разобрать полностью смазав литолом. А литол вбухивать туда или мазать только стенки отсека чуток ?
там не будет под наклейкой ничего  Grin
а важнее даже не смазать а почистить от налипшей черноты (стертый металл) ось и втулку.
legendary
Сейчас попробовал разобрать вентилятор 120мм от корпуса, короче его можно смазать как жидким силиконом капнув в место под наклейкой за резиновой заглушкой, так и разобрать полностью смазав литолом. А литол вбухивать туда или мазать только стенки отсека чуток ?
hero member
я по-совковому протираю спиртом и мажу литолом со своего станка термопласт-автомата немецкого в комплекте шел (не циатим, циатим скатывается и гудит). Если пыльно - то через месяца 2 приходится перебирать. Некоторые вообще не разобрались - так и гудят и греются фиг с ними. Tongue некорорые карты (хисы в основном) с конца 2010г рабатают, они то как раз хорошо разбираются
legendary
Если у вас сохранилась коробка из-под кулера, то на ней обычно указан тип подшипника вентилятора (SLEEVЕ - подшипник скольжения, BALL BEARING - шариковый подшипник или подшипник качения).
У меня сохранилась коробка от 6950 Gigabyte, тока там ни слова про подшипники куллера...

Так как если вдруг он окажется подш качения то...

Смазка для качения не требуется вообще-то. Производителя строго рекомендуют не мазать, закрытые они

Короче тупо силиконовая смазка, но опять же не понятно, кто-то мазал ПМС-5 (жиже водыSmiley), а кто-то советует ПМС-200.
Еще циатим221 советуют, в чипдипе тока 201, мож кто ошибся из них.

Может тут кто-то грамотно подсказать чего брать ?
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
Спасибо, а что лучше выбрать из этого http://www.chipdip.ru/catalog/show/oils-and-greases.aspx?page=0 ?

Ниже в коментах много толкового расписано.Насчет того какое и в каких случаях лучше и нюансы.
http://www.ulmart.ru/goods/203604/   
Pages:
Jump to: