Pages:
Author

Topic: Что сломалось при работе? - page 4. (Read 26066 times)

hero member
Activity: 616
Merit: 502
Может правда со связью, ну, мать может расслоиться на морозе, было так уже...  Undecided
legendary
Activity: 2026
Merit: 1005
Вот такая ерунда уже на пяти машинах.
Все частоты по дефолту.
После запуска карта работает несколько минут и умирает.
Дрова на всей ферме одинаковые, матери разные, видюхи разные (от 5хх0 до 7хх0).
что-то со связью.
hero member
Activity: 551

Вот такая ерунда уже на пяти машинах.
Все частоты по дефолту.
После запуска карта работает несколько минут и умирает.
Дрова на всей ферме одинаковые, матери разные, видюхи разные (от 5хх0 до 7хх0).
full member
Activity: 231
Merit: 100
Слабо верится, что смена платформы что то изменит. Хотя вчера от этого шага остановила только лень. Теперь уже после нового года проверю.
"С паршивой овцы хоть шерсти клок" Если и правда померла, то переставлю вентилятор на 5770, с такой конструкцией она сильно греется.
у меня на трех asus 6770 аналогично клинили вентилляторы. Не стал я извлекать серцевинку, а просто монтажными шурупами прикрутил большие вентиляторы от БП, без подачи шим-управления и таходатчика - просто на 100% скорости. Забыл об обслуживании как таковом.
Интересен факт - рядом лежит и работает сапфир 6770 - на заводской смазке до сих пор
member
Activity: 102
Merit: 10
Слабо верится, что смена платформы что то изменит. Хотя вчера от этого шага остановила только лень. Теперь уже после нового года проверю.
"С паршивой овцы хоть шерсти клок" Если и правда померла, то переставлю вентилятор на 5770, с такой конструкцией она сильно греется.
hero member
member
Activity: 102
Merit: 10
Вчера, похоже, померла 5870 HIS. Стояла в компе вместе с 5770. Работала с августа 2011г. За этим компом я сижу в нете. Как всё начиналось. Замигал монитор, как будто кабель из разъёма выпадает. Пошёл в другую комнату, с кабелем всё в порядке, но на всякий случай поправил разъём. Помогло на несколько минут. Потом чёрный экран - и комп больше не загружается. Вытащил её. Включаю комп только с одной 5770. Семёрка что то там восстанавливает, система загружается и просит драйвер для карты. Устанавливаю. Для интересна снова вставляю 5870, но уже в другой слот, думаю, вдруг хоть майнинг будет работать. Система не грузится. Карта сильно греется. После её удаления опять восстановление системы, и снова установка драйвера.
Вот такой предновогодний подарок!
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
Новый вид "как убить карту"  Grin
sr. member
Activity: 272
Merit: 250
Одна 7970 подхватила насморк при +30 на чипе, походу датчик температуры помер, по дефолту в 2Д режиме стартует и работает нормально, только переходит в 3Д, температура чипа по датчику подскакивает до +501 градуса и система вырубается. Отработала только 3 месяца Sad
legendary
вероятнее данные решения технически не работают при таких температурах,с процами так же когда на азоте. им просто нет смысла вкладываться в "минуса" финансово.
full member
При разных температурах процессы текут по разному и соответственно нужно это все учитывать,а никто не будет выделять лабороторные мощности для изучения и внедрения для "домашних" систем.Экстремальные условия это уже по части военных и промышленности,там другой рынок и другие изыскания.
Да банально кодеры криворукие... Не учли какие биты изменяются при минусовой температуре  Grin
Я сам с таким сталкивался, когда на Сях писал термометр на микроконтроллере. Для теста занес далласовский датчик в морозилку. После 0 и наступления минуса получил +4тыщи градусов
 Data = 1 4 0 4B 46 7F FF C 10 DD  CRC=DD
  Temperature = 0.25
  Data = 1 1 0 4B 46 7F FF F 10 DE  CRC=DE
  Temperature = 0.06
  Data = 1 FE FF 4B 46 7F FF 2 10 8C  CRC=8C
  Temperature = 4095.87
  Data = 1 FB FF 4B 46 7F FF 5 10 B4  CRC=B4
  Temperature = 4095.69
  Data = 1 F8 FF 4B 46 7F FF 8 10 F8  CRC=F8
  Temperature = 4095.50
  Data = 1 F6 FF 4B 46 7F FF A 10 D0  CRC=D0
  Temperature = 4095.37

Но мне простительно, всё-таки термометр на кухне делался... А такой великой корпорации  Grin Grin Grin

Кстати может драйвер и упал при прохождении температуры через "0"... Видать там делят на температуру, а деление на ноль... ну вы поняли  Grin Grin Grin Grin
legendary
full member
Да, бедные вентили, даже жена говорит: пожалей беднягу, так хрустит жалобно.. Cheesy
У меня там в турбинках синтетика налита - 0w30 mobil1, ещё не замерзла  Grin
Но забытый на 100% вент смог переохладить ниже нуля карты, которая ближе всего к окну  Grin
hero member
Да, бедные вентили, даже жена говорит: пожалей беднягу, так хрустит жалобно.. Cheesy
full member
На одной из нод остановилась только что одна 5870...
Залез на ноду, на чипе 127 градусов. Думаю о как забористо  Grin
Даю минимальную нагрузку - пошло. 0 потом 5 потом 7 потом 16 градусов... Оказывается инженеры AMD не предполагали минусовой температуры на кристалле.  Grin Grin Grin Grin
Понизил обороты турбины с 100% до 40% - на 900МГц-ах имею 35 градусов...
Берегите риги от морозов  Grin Grin Grin
legendary
legendary
Activity: 2026
Merit: 1005
legendary
hero member
Activity: 551
98 градусов и второе лето это какие-то мега ахриненные чипы,маркетологи обзавидуются такой рекламе.
А кулера "не могут" вероятно из-за того,что смазка застывает при таких температурах.
Всем сомневающимся предлагаю компромиссный вариант - cgminer врет и завышает температуру Smiley)

P.S. А с низкой температурой согласен.
Дома турбина работает нормально, а на холоде не хочет.

P.P.S. И да, пруфов не будет, сейчас на ферме небольшой минус и температура на картах от 40 до 60, а вот летом я с удовольствием сделаю скрины с темпой овер 90 Smiley
legendary
98 градусов и второе лето это какие-то мега ахриненные чипы,маркетологи обзавидуются такой рекламе.
А кулера "не могут" вероятно из-за того,что смазка застывает при таких температурах.
Pages:
Jump to: