значит смотрите пацанята...я щас попробую донести свою мысль :
вот вы ищите надежную,хорошую биржу, чтобы быть уверенным ,что вас не кинут...
ВА первых)) такой биржи в прицепи не существует . Пачиму?
а все дело в том что в мировом обществе нет однозначного отношения к крипте,не законодательно не законовдумчиво))
вот щас все ищут биржу лучше чем бинанс и я вам скажу мне она самому не очень нравится ...ну как сказать ненравится?
были у меня кое какие проблемы с этой биржей но все обошлось ..
я к чему говорю - давайте логику включим?
нравится вам бинанс или не нравится . боитесь ли вы потерять свои деньги или не боитесь -могу вас успокоить - не надо искать другую,лучшею биржу!
наш родной бинанс по крайней мере пару лет точно не сгокитца! вот прям 100% даю
смысл искать что то другое?
а вот когда бинанс захочет сгоксица я вам сразу напишу,будь спокоен дорогой товарисЧ!
С бинанса вроде недавно украли приличную сумму, где гарантия что такого не повторится?
Повторится кража, биржа снова вернет деньги пострадавшим пользователям. Это огромная дойная корова которая приносит миллионы долларов, какие-то взломы им не причиняют сильного ущерба. К тому же там есть SAFU fond в который идут отчисления на случай взлома.
Вопрос хватит ли этого сафу фонда на покрытие более крупного взлома, а также в сети гуляет мнение что бинанс это намеренно сделал, возможно с целью манипуляции курса BTC, но это конечно не доказуемо. Биржа, которая без объяснения причин берет и запрещает торговать резидентам некоторых стран, в частности к примеру Беларусь (и ряд других стран), т.к. я из Беларуси меня это непосредственно коснулось, не особо внушает доверия, пусть она топ биржа, но все таки так не дорожить своими клиентами... Недавняя утечка KYC данных пользовтелей (паспортов) - тоже показатель лично для меня. И в заключение, я уже несколько месяцев чуть ли не ежеминутно наблюдаю за стаканами в паре BTC/USDT посредством tenzorcharts и вижу такую картину: какой то крупный кит (или даже сама биржа) выставляет крупные стены 500-1000 BTC на покупку/продажу (вот даже сейчас на уровнях 10850 и 10600, 10550, 10450 стоят стены по 1000 с лишним битков) и вскоре сам же у себя их выкупает/продает - это очевидно, т.к. кроме как этих крупных стен покупателей и продавцов (т.е. ликвидности) на бирже не видно, стаканы пустые! Во первых, в таком случае все объемы этой биржи как минимум по этой паре - это фейк, во вторых, возможно этот крупный кит (или сама биржа) толкает котировку в нужную ему сторону, имея крупную позицию к примеру на битмексе с плечом.. или для совершения выгодной сделки на OTC. Все остальные биржи - битфинекс, хуоби, окекс и т.д. имея в стаканах гораздо меньшее кол-во битков просто тупо следуют за бинансом. Точную цель этих манипуляций определить конечно невозможно т.к. в этом могут быть замешаны другие биржи и схема не такая простая, но лично для меня факт манипуляций налицо. Попутно когда кит (или сама биржа) начинает выкупать/продавать свои же огромные стены, туда запрыгивают и более мелкие торгаши-хомяки и торговые боты (которые настроены на сигналы по объемам) тем самым теряя свои средства, т.к. только манипулятору известно в какую сторону этот кит толкает и насколько глубоко или высоко он будет толкать цену. Ну и напоследок, этот узкоглазый товарищ во главе бинанса лично у меня вообще не вызывает доверия, мутный он какой то. Это лично мои наблюдения и на истину в последней инстанции не претендую. Про бинанс и манипуляции если кому интересно в телеге есть такой канал китобой, там парень весьма интересные расследования проводит касаемо битфина, бинанса и прочих мутных бирж.. манипуляции рынком, черные схемы и т.д.