Вообще регулируемых бирж не так уж и много, но, по моему мнению, за ними будущее.
Интересно, чем подкреплено такое мнение?
И сколько еще надо соскамившихся бирж, чтобы это мнение полностью исчезло? Ни один регулятор не сможет защитить при криптовалютных операциях, причины, я думаю понятны. Максимум - это налогообложение трейдеров, оно вообще кому-то нужно?
Будущее за децентрализованными биржами, у которых очень не простой путь.
У децентрализованных бирж есть владельцы, значит можно надавить на них и добиться чего-то. С полгода назад была новость о том, что SEC оштрафовала владельца Etherdelta на 300к за нарушение закона о ценных бумагах. О какой децентрализации можно тут говорить.
Нужно создавать решения на уровне кошельков с использованием смартконтрактов и внедрять это повсеместно, чтобы пользователи могли в обход всяких бирж и обменников прямо в кошельках проводить обменные операции. Надеюсь что скоро появятся фиатные криптовалюты типа Либры и вопрос решится. Я бы хотел чтобы будущее было за интегрированными решениями в кошельках, чтобы полностью исключить третью сторону в лице всяких CZ, Артура Хейза и им подобных. А то банкиров получается исключили, а хозяев бирж кормим.