Вот я думаю, если бы Тиньков увлекся не банковским делом, а Bitcoin, то наверняка бы он был сейчас в более выгодном экономическом положении. Как думаешь?
А вы считаете, что Тиньков полный идиот? Да он прекрасно понимает текущие веяния нынешнего времени. Для меня совсем не будет удивительным, если у него где-то припрятано несколько миллиардов долларов на крипто кошельках. Такие люди не могут пройти мимо такого направления и всеми доступными способами его внимательно изучают. Таким же образом поступают и все миллиардеры. Они никогда не игнорируют подобные инвестиционные активы, т.к. это может им принести колоссальную потенциальную прибыль.
Тиньков это скорее всего не идиот, так его назвать тоже не правильно, просто Тиньков - это приспособленец. С точки зрения развития бизнеса, вероятно это хорошее качество.
В своих публичных выступлениях Олег Тиньков старается не наговорить лишнего, того, что ему может повредить.
Вот в приведенном отрывке - он пишет, что Биткоин и криптовалюты это бяка, потому что он не разрешен в России. Абсолютно ненаказуемое высказывание, даже одобряемое.
А потом он всячески в своих публичных выступлениях отмежевывается от России - потому что его цель выйти из под санкций, и вывести из под них свой бизнес.
А что он думает на самом деле, - кто знает? Тиньков прежде всего прагматик. В своё время он производил равиоли (наравне с пельменями) и одновременно вел бизнес - войну с концерном "Равиоли", запустив по телевидению рекламу - "От этих равиоллек, дождешься желудочных колик!" Вот такой вот неискренний товарищ.
Вполне возможно у него большой запас Биткоинов, возможно уже давно, возможно, он даже зарегистрирован на форуме и пишет в локале.