А из правильных я знаю лишь AtomikDex. Он пока на мобильных платформах и в стадии бета-теста, но полностью функционален. Девы заверяют, что параллельно делают веб-версию, а это неограниченность в платформах разумеется.
Какие-то мутные девы...
1. Веб версию сделать на порядок проще, чем мобильную. Но они начали именно с мобильной.
2. Читать код у веб сайта тоже проще чем код для мобильных платформ.
3. Анализировать траффик приложения: что куда посылается - тоже у сайта на порядок проще, чем у мобильника.
Кроме того, правильный декс должен быть полностью автономен или хотя бы иметь такую возможность в опциях. Я
сильно сомневаюсь, что код для мобильника качает все блокчейны всех монет на мобильник чтобы быть автономным.
Кроме того, правильный декс должен позволять формировать транзакции в оффлайне. Сформировал транзакцию на дексе в оффлайне, скопировал - запушил ее в другом месте. Умеет AtomikDex такое делать?
Не я придумывал 4 основных условия правильного декса, а по поводу скачки чейнов до маразма доводить не надо. Один только чейн эфира около терабайта весит. У биткоина порядка 500 гигов. Поэтому декс работает естественно только онлайн.
Атомикдекс это кошелек в котором все приватники хранятся только у вас. Можно менять любую монету на любую из доступных. Декс уже использует технологию атомных свопов, а это на данный момент никому не удавалось. И ещё раз повторюсь он в стадии бета и активно разрабатывается(дорабатывается).
Функционал пока скуден, но основной реализован.
И изюминка на торте. Несколько команд дев трудится чтоб прикрутить z-транзакции к дексу. Решение уже найдено, но трудно реализуемо. Обещают в следующем году сделать.
Поэтому теперь вам вопрос. Много ли вы знаете лёгких кошелей которые это могут? Да ещё и на мобильных(в перспективе на всех) платформах
Естественно маркетинг никто не отменял и дальнейшую судьбу разработки предугадать сложно, но не об этом речь.
Я не технарь, поэтому постарался ответить как смог.