А сейчас стоит ли инвестировать? Есть нормальная сумма)
Если есть нормальная сумма, то это уже подразумевает, что вы достаточно хорошо умеете обращаться с деньгами, чтобы суметь их заработать и сохранить, Если конечно не получились их в наследство. Так вот, график биткоина доступен всем, и даже не сложный анализ покажет вам что биткоин уже сделал х4 в этом цикле, со дна. Фактически сделал уже больше, я говорю о текущих его значениях, и в этом случае нужно подумать о том какой потенциал еще есть у биткоина, это при условии что бычий рынок еще не сменился медвежьим. Если ожидать что рост после халвинга должен продолжится, раньше так всегда было, то прибыль еще можно получить, но скорее всего это будут уже не иксы.
Иксы будут точно, просто тут нужно понимать, на какие сроки отдачи инвестиций рассчитывает инвестор. Биткоин в целом стоит рассматривать, как долгосрочную инвестицию, от него не нужно ожидать быстрых результатов. Конечно, они случаются иногда, но это прям нужно постоянно следить за рынком, проводить анализ, максимально угадать с моментом входа и выхода. Если говорить о дне, я бы сказала, что для этого время уже прошло в этом цикле. Но это совершенно не означает, что нет смысла покупать сейчас. Если не ожидать, что удастся выйти с существенной прибылью через пару месяцев (что является ложными надеждами, на мой взгляд), а готовить себя к тому, что результат придется подождать от 2 до 5 лет, то спокойно можно инвестировать на данном этапе.
Как говорится на какой цикл попадет пришедшие, если на бычку то заработает и жук и жаба, а если на медвежку то и закаленные, заядлые криптаны могут потерять, не говоря уже про новичков. Как рынок с 2018 по 2020 почти смыл всех и не было всяких ретродропов, которые позволяли выживать в это трудное время. А сейчас с октября по март и мини бычка прошла и дропы уже второй год кормят тех кто ими занимается, кароче выжить легко. Но вот что нас ожидает впереди трудно сказать, надеюсь что бычка продолжится.
Кстати, самый распространенный ответ на просторах новичкам это покупать по DCA, типа пофиг вообще что показывает цена, просто покупать постоянно, например каждый месяц или взять еще больший промежуток, например 1 раз в 2-3 месяца, в итоге получится средняя покупка. Тем самым сглаживаем риск попадания в медвежку, но в то же время и бычку.