Падение интереса к биткоину объяснимо. Волшебная кнопка "бабло" опускается всё ниже и ниже, превращаясь в почти незаметный придаток, разглядеть который могут только фанаты биткоина. За высотой этой кнопки следуе интерес, ИМХО. Инвестиции в Биткоин не как инвестиции в картофель, посадил в мае, а в августе собирай урожай.
Почему же падение интереса? Мне кажется тут все норм, особенно учитывая что мы все еще на медвежьем рынке, государства пытаются майнить биткоин у кого есть доступ до дешевым источникам электроэнергии, или ее избыток, даже кандидаты на пост президента США на перегонки пытаются показать как они биткоин любят. Те кто покупал ранее так же и покупают сейчас, инвестиции в биткоин это долгосрочные вложения, точно не картошка.
Сейчас мне кажется наступили такие времена, что биткоин из удивительной игрушки, периодически стреляющей курсом и создающий фомо превращается в какую то обыденность. Наверное халвинг конечно отыграет свое, но не раньше чем через год. И я не уверен что иксы будут серьёзно большими.
Вот что ещё пишут некие аналитики:
Аналитик исключил значительный обвал биткоина перед новым ралли"Трейдер и аналитик Михаэль ван де Поппе опроверг предположения инвесторов о падении цены к отметке $12 000 и капитуляции альтов перед новым бычьим рынком и отметил, что это самый продолжительный медвежий рынок для криптовалют."
Наверное ралли будет, но не сильно резвое мне кажется, не такое как бывало раньше.
Относительно самого продолжительного медвежьего рынка в истории криптовалют, - так и бычий рынок был очень продолжительный.
На самом деле, бычий рынок 2020 - 2021 года, как-то плохо всем нам запомнился, в отличие от бычьего рынка 2017 года.
Не знаю даже, с чем это связано. Возможно информационный фон, связанный с пандемией коронавируса covid-19, перетянул на себя всё внимание. Были же все эти темы, с запретом авиационных перелётов, с блокировкой людей в их собственных квартирах, ведение qr-кодов, обязательная вакцинация ....
И на этом фоне, в конце 2021 года, прозвучало заявление Виталика Бутерина, что прошлый бычий рынок был самым продолжительным в истории криптовалют.
Михаэль ван де Поппе, насколько я понял, намекает на другое. Он считает, что если медвежий рынок был продолжительным по времени, то следующий бычий рынок тоже будет продолжительным по времени. Но он не учитывает, что продолжительным по времени был предыдущий бычий рынок, возможно об этом он уже забыл.
И возможно, это всего лишь компенсация этого обстоятельства, сегодняшний медвежий рынок компенсирует прошлый продолжительный бычий рынок. Так тоже может быть.