Возьмём, к примеру, возможное одобрение ETF. ETF это реальный инструмент, для того чтобы домохозяйки имели возможность инвестировать в Bitcoin. То есть это событие - это реальное увеличение спроса на актив. Тут всё абсолютно объективно.
И поэтому в случае одобрения ETF ожидание хомяков совпадут с реальным положением дел на рынке. Цена будет расти, хомяки будут богатеть. Мало того, они ещё будут себя считать умными и предусмотрительными)))
Но сейчас, ситуация немного другая. Никакого фундаментала для роста цены Биткоина нет. По крайней мере я его не наблюдаю. Но если ETF одобрят, то ситуация конечно изменится.
Не знаю, возможно оно все так и будет, на позитиве будет все больше желающих войти, потом по классике вовремя не выйдут, биток развернется уйдет на медвежку и будут холдить до лучших времен.
Меня немного смущает, что очень многие сейчас ждут халвинга. Слишком многие люди теперь о нём знают. Я вот иногда слушаю ролики одного юриста по вопросам мобилизации и работы с долгами Илью Монарха, и он тоже в одном из своих роликов сказал, что купил Биткоин и ждёт теперь халвинга, чтобы "снять сливки" так сказать.
То есть очень "левые" люди уже в курсе механизма халвинга и ориентируются на него, принимая свои инвестиционные решения. И это меня настораживает... оптимизм так сказать уменьшается.
Конечно если все это будет совмещено с принятием ETF, то другое дело, но вообще время халвинга не связано никак с ростом цены Биткоина. Событие то всем известное и из-за этого по идее должно учитываться в рыночной цене актива заранее. Поэтому посмотрим, как это все будет ...