Пора создавать тему "Великий Боковичок 2024-?")
Да куда ж торопиться-то?!
Прошлогодний боковик, как выяснилось, был с достаточно выраженным бычьим характером и, я бы сказал, что уже в конце октября вышел в достаточно явно просматриваемый бычий рынок, который вошёл в силу только в феврале. Если сейчас биткойн уйдёт в затяжной боковик на текущих значениях, это будет нечто совершенно неожиданное ИМХО. Движение вверх или вниз гораздо вероятнее, причём я бы предположил, что из этих вариантов сильный уход вниз в ближайшее время это вряд ли, а вот попытка ещё одного рывка вверх напрашивается. Посмотрим, конечно, но многомесячный боковик вокруг 70к прямо сейчас?! ИМХО нет!
Так халвинг прямо скоро совсем. Но, предположим кроме этого гипотетического халвинга никаких драйверов для роста больше сейчас нет. Тогда получится, что импульсов роста цены не будет.
Но и падений тоже не будет, потому что все привыкли, что в течение 6 - 9 месяцев после халвинга, цена растёт взрывным образом. И много будет оптимистов, и то, что будут продавать будут непременно выкупать.
Вот и получится тогда, что будет флет в течение нескольких месяцев, например до октября 2024 года.
А с октября 2024 года появится новый сильный фактор, президентские выборы в США. На мой взгляд, это очень мощный драйвер для роста.
Так что флет - это тоже вполне реальный сценарий. Тем более, что какое-то время мы топчемся на месте, то есть это то, что уже сейчас есть. И может быть, будет и дальше...