Давайте вместе подумаем.
Читал, что Запад готовит технологические санкции, касающиеся запреты передачи патентов, разработок и непосредственной продукции в области компьютерной техники.
При этом он грозит наказанием тем китайским компаниям, которые будут помогать обходить санкции.
В китайских смартфонах и компьютерах тоже много "американской" составляющей. А также "японской" и "южно - корейской".
У нас есть очень сырые процессоры "Байкал", но вообщем в электронике мы не очень, это все знают.
То есть не будет мощных компов, не будет асиков.
Россия таким образом значительно потеряет свою долю в майнинге Bitcoin и других криптовалютах, в разработке в области VR и AR, Метавселенных и т.д.
Да, и вообще не до этого будет. А Россия достаточно мощный игрок на этом поле - и в майнинге, и в криптовалютах, и в IT разработках (благодаря старой, еще советской школе программирования и математике).
То есть это не очень благоприятно для криптовалют в среднесроке, как минимум.
Второе это нефть. Мало кто обращает внимание - но мне кажется интересно исследовать зависимость цены на нефть от цены на Bitcoin.
А это интересно.
Там могут быть, как обратные зависимости по цене, так и обратные зависимости по вниманию.
Фокусировка внимания на цены нефти, уводит внимание и интерес от крипты.
Что-то такое есть, я бы это исследовал 😊
Там Смарт не буду писать а то удалят
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да и пусть теряют рынки сбыта электроники, свое быстрее сделаем хорошее))
Китай уж понял их на примере нас и не доверяет тоже и послал типа нах их тоже
хотя вырос за счет них а нам в 90-е не дали они денег а Китаю дали и много а вот он их послал и почему они шас и злятся на них сильнее чем не нас и почему Китай стал с нами( звенья одной цепи)...
Китайцы уж сами могут все делать и копировать, так что им Америка не нужна в этом плане
У нас сырые есть процессоры но мы не знаем нового всего за эти года а намеки идут на то, что были прорывы ,ведь когда мультики казали про гипер звук и новое оружие типа посейдона или авангарда они смеялись и думали это мультики ,ведь от куда оно могло появится у нищей России
а оно превзошло на 10 лет ...так что тут есть над чем подумать в других областях на этот счет
А нужны ли будут эти метавселенные еще в нашем мире не устойчивом -тоже вопрос
Да в СССР в мощном скачке лет за 30 и компы были лучшие и тп, ведь на ракеты нужны ,тот же Буран без людей посадить а тут нужны микросхемы или в форточку Байдену ракету за 5 тысяч километров пустить ракетку
К крипте Россия не очень относится как видно ,но пока все на плаву и типа неизвестно, типа между Китаем и штатами, нейтрально
Связи нет вроде нефти и битка, все всегда само по себе ходит
а нефть вроде выдохлась в росте а амеры любят ее ронять ,так что то еще будет и Путину насолить чтоб не качал в бюджет
22 год интересный будет и начался так
Китай и Россия против запада, вот что начинается то а уж как крипта тут поведет себя хз пока на данный момент нет сигналов ни туда ни сюда, ждать надо ,я только графикам доверяю а не то что скажут завтра политики