Pages:
Author

Topic: Форум недоступен из России - page 44. (Read 18383 times)

legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
В список сайтов, подлежащих блокировке, попал и наш форум (!) (423 в списке).
Не попал. В списке: https://bitcointa1k.org/
staff
Activity: 2436
Merit: 2347
Полку "форум недоступен из..." прибыло. Украинской НКРСИ было дано предписание заблокировать доступ к 426 сайтам. В список сайтов, подлежащих блокировке, попал и наш форум (!) (423 в списке). Также в список попали крипто-журнал forklog (30) и forum.bits.media (408).
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
То есть, вы предлагаете разместить зеркало форума на российском сервере и при этом сдать всех криптанов с этого форума. Хорошее предложение Smiley
Нет, про размещение на сервера на территории российской федерации он ничего не говорил, а, очевидно, имелась в виду просто копия форума на другом _незаблокированном_ домене. Как наверное самый известный пример - торрент-трекер rutracker когда-то создавал зеркало в домене .nl
Этим методом сейчас активно пользуются в Stake и они уже второе зеркало запустили через некоторое время, после того как Роскомнадзор их первое зеркало заблокировал.
staff
Activity: 2436
Merit: 2347
Использовать VPN не безопасно. Почему бы не сделать зеркало btt для рунета?

То есть, вы предлагаете разместить зеркало форума на российском сервере и при этом сдать всех криптанов с этого форума. Хорошее предложение Smiley
Да и нафиг надо theymos`у входить в правовое поле РФ. Нет уж, лучше пользоваться "небезопасным" VPN, размещённым в Швейцарии, например.
copper member
Activity: 1554
Merit: 489
Stop the war!
Интересно, а встречал ли кто-то мнения самого админа по этому поводу?

Есть где-то. Вкрации я уже изложил, вольный перевод: "срать я хотел на то, что там в стране медведей и ушанок хотят цензорить"
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073

Представьте себе, что после создания зеркала найдется недоброжелатель, который подаст жалобу и зеркало также попадет под блокировку. Не думаю что админу интересна борьба с правовой системой отдельных стран.

Интересно, а встречал ли кто-то мнения самого админа по этому поводу?
copper member
Stop the war!
Почему бы не сделать зеркало btt для рунета?
Во первых потому что на каждый мухостранск зеркал не напасешься. Нахуя белым людям из нормальных стран о правах рабов во всяких там жопостанах беспокоиться?
Во вторых потому что зеркала по закону ватостана подлежат блокировке тоже. Без суда и следствия, через пять минут после появления зеркала оно будет автоматически заблокировано.
sr. member
Activity: 761
Merit: 251

На самом деле использовать VPN на смартфоне ничем не сложнее его использования на ПК/ноутбуке. Можно, к примеру, установить приложение Open VPN Connect и добавить файл конфигурации созданный, ребятами из AntiZapret - https://antizapret.prostovpn.org/ и включать VPN когда необходимо зайти на форум.

Спасибо за наводку fxpc - https://bitcointalksearch.org/topic/m.55019678.

legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
в другие сайты будет без него заходить
и радуешься жизни.

с телефонов думаю больше проблемно будет зайти, чем с компа или ноута

Блокировка трафика на смартфоне происходит как-то странно. Видимо все зависит от базовой станции, к которой подключается мое устройство. В каких-то местах блокировка работает, в каких-то ее просто-напросто нет.

На самом деле использовать VPN на смартфоне ничем не сложнее его использования на ПК/ноутбуке. Можно, к примеру, установить приложение Open VPN Connect и добавить файл конфигурации созданный, ребятами из AntiZapret - https://antizapret.prostovpn.org/ и включать VPN когда необходимо зайти на форум.

Спасибо за наводку fxpc - https://bitcointalksearch.org/topic/m.55019678.
copper member
Stop the war!
и радуешься жизни.

Установил в тел протонвпн с тарифом фри - радуюсь жизни.
newbie
Activity: 7
Merit: 0
и радуешься жизни.

newbie
Activity: 8
Merit: 0
тоже такая же проблема, опять же, то заходит нормально, то без впн не могу подключиться. Похоже, как бывало с бестчейнджом, пока над ними были суды. С бестчейнджом сейчас все хорошо, а вот БТТ пока только с ВПН
так всё же намного так просто, добавляешь в браузер впн, отмечаешь только этот сайт чтобы заходить сюда с впн, в другие сайты будет без него заходить
и радуешься жизни.
jr. member
Activity: 56
Merit: 1
тоже такая же проблема, опять же, то заходит нормально, то без впн не могу подключиться. Похоже, как бывало с бестчейнджом, пока над ними были суды. С бестчейнджом сейчас все хорошо, а вот БТТ пока только с ВПН
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
У меня с моим провайдером все заходит без всяких проблем, и не нужно использовать VPN ( хотя по идее за него могут забанить

Забанить где и кого? Расскажите, откуда вы это взяли? Хотя, если речь идет о том, что ваш провайдер вас может внезапно забанить за использование ВПН, тогда да, я понимаю, что это очень странно, но возможно существует в РФ, к примеру. На этом форуме многие люди заходят только через ВПН, а часть из них еще и Тор использует, в связке.
jr. member
Activity: 41
Merit: 5
У меня с моим провайдером все заходит без всяких проблем, и не нужно использовать VPN ( хотя по идее за него могут забанить
copper member
Activity: 1026
Merit: 177
[btc]
Забавно, что мой провайдер вообще не блокирует никакие сайты, заблокированные роскомнадзором и тд. Ещё раз убеждаюсь, что выбрал верного провайдера))

Как я понимаю - это временная мера, пока до вашего мелкого провайдера не добрался очередной мелкий прокурорский работник из сибирской тайги, который не будет думать о делах, а начнет свою карьеру с закрытия нескольких ресурсов.  

Но, даже если пока у вас все хорошо - я бы рекомендовал начинать изучать способы обхода ограничений и безопасность в сети, дело времени когда это пригодится.

Мой провайдер тоже не блокирует, однако эти ребята используют каналы связи у domru.ru который в свою очередь, частично блокирует наш форум)
Что значит частично: у данного провайдера есть несколько видов сетей (static и dhcp).  Блокировку можно встретить по статическим сетям, а вот на динамике всё иначе, на некторых адресах даже предельно запрещенные сайты открываются без каких либо проблем. Встречаю я это до сих пор. Но тут парадокс, на моем провайдере статика, соответственно арендуемые каналы тоже на статике, где по идее, доступ к форуму должен быть запрещен.
Совершенно согласен, явление данное скорее несет в себе временный характер и рано или поздно придёт время и кто-то "выключит свет"  Wink

legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
Забавно, что мой провайдер вообще не блокирует никакие сайты, заблокированные роскомнадзором и тд. Ещё раз убеждаюсь, что выбрал верного провайдера))

Как я понимаю - это временная мера, пока до вашего мелкого провайдера не добрался очередной мелкий прокурорский работник из сибирской тайги, который не будет думать о делах, а начнет свою карьеру с закрытия нескольких ресурсов. 

Но, даже если пока у вас все хорошо - я бы рекомендовал начинать изучать способы обхода ограничений и безопасность в сети, дело времени когда это пригодится.
member
Activity: 165
Merit: 10
просьба озвучить героя
jr. member
Activity: 36
Merit: 2
sr. member
Activity: 1316
Merit: 420
KTO EC/\U HUKTO?
Всё, письма пошли.

Яндексы с рамблерами работают на хуйло и загоняют вас в чебурнет. Если вы не против, то грех жаловаться. А если против, зачем тогда ими пользуетесь?

Дело в том, что ящики создавались когда ещё не было gmail и сервис выбирался как один из немногих в те времена, который не уходил в оффлайн. Сейчас с него соскочить огромная проблема, потому что слишком много всего увязано на ящик. Зато я перестал пользоваться вчк.

Кстати, удивляет их неспособность делать выводы. После блокировок и посадок за лайки многие ушли из вк. Сейчас то же самое происходит с поиском Яндекса - не показывает в поиске заблокированные сайты, из-за чего точнее искать получается Гуглом.

Западные появились раньше и тоже в офлайн не уходили. Сменить ящик в аккаунтах не проблема, для остального есть переадресация. Чем там пользоваться?

У их целевой аудитории способность делать выводы ещё хуже. Куда ушли? В телескам? Так это вчк 2.0.
Pages:
Jump to: