Вспоминаю Джесси Ливермора, которому приписывают следующее высказывание: на бычьем рынке все имеют прибыль; но у большинства она только на бумаге и останется. Касаемо же рынка медвежьего я всегда говорю следующее:пусть даже "бумажное", но сильное обесценивание актива, равнозначна его потере. Иными словами, если 98% ваших активов обесценилось, то уже практически не имеет значения, какой у вас убыток - реальный (зафиксированный) или "бумажный". Шансов даже на то, чтобы выйти в ноль, у вас исчезающе мало.
Золотые слова.
Жаль, что многие их не в состоянии осознать, и потому имеют лишь краткосрочную "бумажную" прибыль вместо реальной, и потом утешают себя тем, что убытки у них лишь "временные и бумажные", хотя на самом деле они уже реальные.
На какой бирже работаете с опционами?
На дерибите. Там 90% всех крипто-опционов торгуется. На остальных биржах - фигня, а не опционы (не считая СМЕ, на которую у меня нет выхода по понятным причинам).
Тут конечно каждому свое, но считаю что психологически удобнее применять логику ребалансировки, когда продаем излишки и покупаем упавшее. Тут как бы постоянно в плюсе, что более комфортно, чем "проникаемся, печалимся, смиряемся, запоминаем ощущения и сумму депозита в 3к".
Согласен с вами. Да, для консервативных инвесторов - самое то.
С интересом слежу за вашей темой "
Re: [Инвестирование без отдачи мне денег]"
Суперприбылей эта стратегия, конечно, не приносит (и вряд ли принесет), но зато и особых просадок не дает.
Мой респект за то, что уже третий год продолжаете её вести!