При большом желании в любом законе можно найти изъяны и поводы для горечи. Это как со стаканом наполненным наполовину водой. Сколько людей столько и будет мнений. Для меня принятие закона в любом случае будет носить положительный характер, потому что я буду точно знать как мне действовать дальше и не нужно будет переживать из-за словесного поноса очередного чинуши, в телеграмм каналах перестанут интерпретировать очередные речи на свой лад. А те кто раздумывал уехать или остаться смогут уехать, или останутся и будут ныть еще громче как же у них все плохо.
Принятие закона (легализация крипты) это естественно будет носить положительный характер, по крайней мере будет уверенность что мы не занимаемся ничем противозаконным.
В качестве примера можно привести страны где легализована марихуана, там они ее свободно покупают и употребляют, а у нас за это можно сесть.
Вы конечно сравнили, травку и
BTC. Оборот травки напрямую запрещен во многих странах и она действительно вне закона. Криптовалюты же не имеют прямого запрета. Это та отрасль, которая висит в воздухе из-за того что нет законодательного регулирования. Она опутана различными домыслами и страхами, имеющим подоплеку в речах чиновников и прочих "государственных мужей", которые не привыкли следить за своими словами и выполнять то, что говорят или молчать.
Даже если это будет жесткий, запретительный закон?
Насколько я знаком с приятием новых нормативных актов и законов, в тех сферах, в которых особая страна не желает разбираться и не обладает специалистами, способными эту тематику понять - закон выходит с "мутными" формулировками, которые позволят трактовать этот закон как угодно, а практики правопримения просто не будет. Но в тоже время, в таких законах прописываются штрафные санкции, которые тоже можно будет очень свободно трактовать.
Поэтому принятие может особо ничего не дать, хотя, конечно - это только мои мысли.
Даже если это будет запретительный закон. Я тогда вздохну, кину нафиг крипту и продолжу заниматься другими делами. Для меня на криптовалютах свет клином не сошелся. Я усматриваю в них не только заработок на инвестициях, но и возможность дополнительного развития для своего основного дела, прежде всего как пиара (потому что вряд ли кто-то будет массово за
BTC покупать комплектуху), и бесплатной рекламы в крупнейших СМИ. Но если это не получится - в другую страну жить точно не поеду.
Я не знаю сколько лет вы живете, и насколько хорошо разбираетесь в законах, но я еще не встречал такого, где все со старта было понятно и не требовалось дополнительных разъяснений.