Многие считают что цена биткоина уперлась и не может дальше расти из-за ожиданий выборов в США. Мол заложены уже выборы в цену и многие хотят просто дождаться этой даты для того чтобы решить какие ставки совершать дальше. Я думаю в этом есть что-то, кроме этого если выборы пройдут там относительно нормально, то доллар может укрепится, типа нет дестабилизаций и прочей ереси, а когда доллар укрепляется то отнесенные к ним активы становятся дешевле в долларовом эквиваленте. Прибавим к этому что Трамп с большей вероятностью выиграет судя по рынкам предсказаний, а с ним доллар явно укрепится больше чем с демократами.
А почему доллар при Трампе должен укрепится больше? Если он снова прибегнет к тому же методу, когда начнет печатать деньги, то это еще больше разгонит инфляцию, хотя видела что пишут о том, что станки и так сейчас хорошо работают, только об этом не так активно пишут, либо же научились это более искусно скрывать от всеобщего внимания. По опросам Трамп кажется впереди, но я в основном эти статистики вижу в Твиттере, а это платформа Маска, который его поддерживает, так что может быть это не точно отображение текущей ситуации.
Слушаю финансовых специалистов по фондовому рынку в США, они утверждают, что деньги печатают прямо сейчас, как раз в преддверии выборов президента США. Демократы очень хотят удержаться у власти, а для этого им нужны деньги, потому что состояние американской экономики ужасное. При этом и финансовое управление сейчас в Америке безобразное, оно гораздо хуже, чем в других странах.
И вполне возможно, что следующий президент, неважно как будет его фамилия повысит налоги американцам. Это приведёт к катастрофическому падению фондового рынка, который увлечёт в своём падении Bitcoin.
Если это произойдёт, то скорее всего в середине 2025 года, потому что новый президент не может такие фокусы делать в конце президентского срока, он этим погубит свою партию. А так, может после шока пройдёт какое-то время и люди это позабудут.
Ну не факт, что цена биткоина до этого момента доползёт до каких-то слишком уж высоких вершин. А может доползёт, может её даже специально туда идти, чтобы на этом подзаработать. Потому что в отличие от фондового рынка, рынок криптовалют очень маленький, и им управлять легче.