А еще меня удивляет как люди не понимают, что именно за Трампа были напечатаны триллионы долларов, и это дало толчок для роста инфляции и как следствие роста цен.
Меня вообще удивляет эта предвзятость к республиканцам (и Трампу) — он был президентом с 20 января 2017 по 20 января 2021. Выходит, во время его правления, надулся и лопнул мега-пузырь 17года на крипте. А во время правления демократов (и Байдена) — а это с 20 января 2021 по сейчас, биткоин дал три икса с 21к до 74к, да и сейчас около хаёв топчется + одобрили ETF на BTC, а это огого какое признание. Что вам ещё надо? Вот победят республиканцы, будет вам повторное лопание пузыря, как в 17ом, только от текущих значений...
Или вы рассчитываете что с приходом Трампа снова надуют пузырь а-ля как в17?
Как по мне, это вообще от партийной принадлежности президентов не зависит. Вот к примеру, в твоём примере: ты не упомянул, что в конце срока Трампа биток вырос ещё и после медвежьего 2018-го. А про Байдена не упомянул медвежий 2023...
Короче. фигня всё это на постном масле. Обе партии, что та, что эта печатали и будут печатать деньги, а крипта на этой печати росла и расти будет. Независимо от партийной принадлежности президентов. Ибо они на самом деле мало на что влияют. Просто говорящие куклы...
Пузырь будут при любом президенте надувать.
Возможно важен сам факт выбора президента США. Можно предположить, что для криптовалютного рынка важно, чтобы был признанный Президент, потому что есть же ещё вероятность, что одного Президента выберут, а другой кандидат станет этот выбор оспаривать.
А вот если будет сделан выбор, то цена начнёт расти.
Вообще, сейчас же вроде золото растёт, а Биткоин нет, соответственно можно сделать вывод, что Биткоин не очень-то рассматривается как защитный актив. А золото рассматривается. И вполне возможно, что это происходит, как раз из-за принятия ETF. Bitcoin в результате стал бумажным активом, тесно связанным с современной финансовой системой.
И сейчас покорно ждёт регулирования, той или иной форме, и что скажет новый президент.
Не самое хорошее положение, на самом деле. Не об этом мы мечтали. По-хорошему, биткоину должно быть всё равно, кто будет президентом США и будет ли он вообще выбран.