Что касается Сальвадора, то я думаю у него большое будущее. 20 лет и он может выйти в лидеры. Но это разумеется, если это будет последовательное развитие.
Вы фантазируете. Чтобы через 20 лет Сальвадор вошел в лидеры, остальным странам надо сидеть сложа руки, а Сальвадору обладать бесконечными ресурсами. 20 лет в историческом плане это ничто, но в сфере технологий это громадный срок. Не факт что через 20 лет не произойдет революция, биткойна не станет и появится альтернатива. Тогда Букеле потеряет все козыри. Пока, за 2 года, я вижу что он создал большую шумиху. Но пока, не вижу чтобы люди рвались в Сальвадор пользоваться свободно своими биткойнами.
Так все и так сидят сложа руки. В интернете было создано и протестировано огромное количество социальных и финансовых технологий. Однако, где они в реальной жизни? Они внедрены в реальную жизнь?
Нет - не внедрены .... А почему ? Потому, что если у тебя создана система, то у этой системы есть могущественные бенефициары. Выгодоприобретатели. И они не заинтересованы, что-либо менять.
Тот же Китай никак не может повысить уровень жизни для всего населения. Для него, похоже это вообще невозможно, он продвинулся в выполнении этой задачи, однако потом зашёл в тупик. Повышение уровня жизни простых китайцев и низкая себестоимость экспортируемой продукции, это похоже несовместимые между собой задачи.
И такие ограничения есть у каждой страны, которая сейчас позиционируют себя лидером.
Поэтому, если найдётся страна, которая последовательно и неуклонно будет внедрять в свою жизнь и экономику, прогрессивные инновации, новые технологии, то она рано или поздно станет лидером.
Но на биткоине тут нельзя останавливаться. Нужно внедрять самые разнообразные инновационные технологии.