Да он похоже пересажал и тех, кто мог бы выполнять приказы боссов на свободе. Боссов, читал я где то, содержат в особой тюряге не в этом их центре по содержанию террористов. А всех помельче в этом центре.
Теперь Букеле объявил новое начинание - с 1 июня началась "борьба с коррупцией".

, старо как мир и в целом бесполезно, но с кем то из настырных оппонентов позволяет разделаться.
Ещё из интересного, что у них там к одному из бывших депутатов пришили обвинение в так называемой "идеологической лжи" (falsedad ideológica). Интересные у них там придуманы статьи Уголовного кодекса. Это типа обманщик и врун в каких то важных вопросах. Интересно сколько наших можно было бы посажать по такой статье?
Мне почему-то кажется, что невозможно пересажать всех боссов преступных группировок, и уж тем более всех людей, которые на них работают. Тем более, не все из этих людей совершают какие-то уголовные преступления, "работать" может означать, что они оказывают какие-то незначительные услуги или выполняют мелкие поручения. То же самое относится и к коррупции, точечная борьба с ней не принесет существенного результата, это проблема в самой системе, а система начинается с главы государства. Что касается "идеологической лжи", то это откровенные диктаторские замашки у Букеле, он наказывает всех несогласных со своей политикой, в том числе противников внедрения Биткоина.
Нельзя конечно. Дело в том что свято место пусто не бывает. Места посаженных занимают какие то новые местные лидеры. Но по мере посадки они становятся поскромнее и осторожнее. И это хорошо для всех остальных когда беспредел кончается.
В конце концов так можно цивилизоваться просто до уровня государственной власти и вообще работать по действующим законам.
Не думаю, что "идеологическая ложь" это инструмент расправы диктатора. Эрику Гарсиа, депутату которого выгнали из партии Новые идеи (это партия Букеле) и о котором я написал выше, гос. обвинение пришило следующее дело: он обещал одолжить $90К и подписал документ что одолжил эти деньги своему юрисконсульту из денег, которые он собирался взять в кредит в банке. Однако кредит не был предоставлен Гарсии несмотря на предварительный и положительный договор о его предоставлении с банком. Вот это было поводом для возбуждения дела по статье "идеологическая ложь". По нашим меркам смешно, у нас это просто хрень, мошенничество, по их видимо "идеологическая ложь". Разница менталитетов.
Так во всяком случае пишут их СМИ, в том числе и оппозиционные Букеле, которые кстати не жалуются, что он их позакрывал и выгнал из страны.
Так что похоже, что не особо он и диктатор.
Это скорее амеры шьют ему такой имидж, мстят за биткоин.