.
Комиссия 50% это как то слишком нереально звучит, я вот ради интереса зашел на сайт western union посмотреть, что оно попросит по комиссии, вроде бы как 2,5% показывает:
Конечно не 50%. Но и не 2,5 тоже. Об этом даже какие то финансовые люди из Сальвадора рассказывали, когда обсуждался вопрос о принятии Закона, устанавливающего
BTC законным платежным средством. Они говорили о примерно 20% комиссии за всю цепочку от отправки из USA до нала на территории Сальвадора
Если Chivo позволяет конвертацию без комиссии, то понятно же какая серьезная экономия.
Хотя конечно если правда о такой легкой блокировке от Васаби, то это плохо, это уже не свободное обращение
BTC в стране.
Выходит вот тут лапа амеровских регуляторов все таки пролезла.
И пока я не разобрался как в Сальвадоре открыть Chivo иностранцу, физ лицу? А это похоже надо делать, раз уж такие заморочки пошли с Васаби. И вообще дают ли они такую возможность.
Может кто уже посмотрел ?
Я пытался скачать кошелёк Chivo с Google Play, там не даёт скачивать ни с VPN, ни без VPN.
Пишет, что кошелёк не для вашей страны.
Возможно его можно скачать если пользоваться VPN, который позволяет подменить свой IP на IP Сальвадора.
Только я не знаю такого VPN, с такой функцией.
Вообще это кошелёк именно для сальвадорцев, я не уверен, что не присутствуя физически на территории Сальвадора можно использовать кошелёк Chivo.
А так было бы заманчиво, конечно, получить ещё один инструмент по конвертации биткоина в иностранную валюту. Потому что по сути это же легальный фиатный шлюз.