Я бы мог набросать и проект коммунистического устройства, основанный на применении всех современных технологий, таких как блокчейн, DAO, big data, токены репутации, квантовые компьютеры, нейросети и так далее.
Только я не понимаю кто будет его внедрять в жизнь? Тут нужна группа таких же энергичных идейных людей как президент Сальвадора Букеле, но настроенных на построение коммунизма.
Но сейчас я таких не вижу. Вообще не вижу желания людей объединяться, как-то обустраивать жизнь на Земле. Вообще есть разочарование в Человечестве. Больше всего поражает стремление совершать действия в ущерб самому себе. Это конечно больше всего вводит в ступор.
Поэтому устройство общества, где люди будут стремиться к собственной прибыли, это ещё не самое плохое что может случиться с Человечеством.
Поэтому пусть будет bitcoin и пусть будет Букеле.
Пусть он использует энергию вулкана для майнинга. Наверное это не так плохо если энергичные и умные люди будут преуспевать в этом мире. Я хотел бы, чтобы все преуспевали. Но Все - не хотят.
Вы же не являетесь сторонником каких-то идеологий, а сами рассуждаете про то, что у вас есть примеры коммунизма с интегрированием его в жизнь вдобавок с современными технологиями. Что-то немного странно как-то это читать.
Вот последняя мысль мне понравилась о том, не нужно никак объединять людей. Они сами через какое-то время начнут сбиваться в стаи для облегчения задачи выживания.
Я также, как и вы весьма раздосадован тем, что творит Человечество с собой. Гадит там, где живет и ест (планета Земля). Это абсурд.
То, что я не являюсь приверженцем каких-либо концепций это не означает, что я не готов взяться за детальную разработку какой-либо из них ....
Если бы к примеру Президент Сальвадора Букеле позвонил бы мне и предложил бы разработать для него концепцию, связанную с внедрением Биткоина в экономическую систему его страны, то разумеется я бы взялся за эту задачу, потому что задача очень интересная и творческая.
С построением дорожной карты коммунизма ещё интереснее, дело в том что раньше не было таких технологий которые есть сейчас.
Если если бы коммунизм строили бы с применением персональных компьютеров, блокчейна, криптовалют, дао, квантовых компьютеров, нейросетей - то всё могло быть выйти совсем по-другому.
Потому что всё упёрлось в планирование, система планирования была создана, но технологической базы достойной под неё не было. Потому что тогда не было современных компьютеров. Да и вообще многих айти-технологий, которые есть сейчас, тогда не было.
А сама идея была интересная. Но главное, что сейчас эта идея отброшена. И реализовать её некому.
Хотя вся технологическая база под неё создана. Такой вот парадокс.