Еще и 2 года не прошло, а все вроде пока идёт вполне себе неплохо
Я тут для другой темы полез смотреть, а сколько транзакций биткойна в Сальвадоре, в среднем, проходит. Выяснилось, что официально заявляется, что 65 437 транзакций в секунду... Я посчитал и слегка офигел от таких масштабов для страны с населением в несколько миллионов. Журналисты тоже... очень удивились. Тем более, что за день криптоматы страны проводят всего приблизительно четырнадцать с половиной тысяч транзакций. Они обратились за разъяснениями, и им сказали, что, ну, транзакция занимает же не одну секунду, а обрабатывается секунды три, поэтому это дескать количество одновременно обрабатываемых транзакций... поэтому, дескать, не надо рассчитывать из этого реальное количество транзакций. Здорово, да? Видимо, там всё не настолько неплохо, как могло бы показаться, если они не хотят, чтобы кто-нибудь знал, сколько реально проводится сейчас транзакций в биткойне в стране.
И 14 тысяч транзакций криптоматов это маловато для страны.
Но с другой стороны не стоит забывать, страна то совсем небогатая, там все через LN делается. Кроме того Chivo конвертирует биткоин в доллар без комиссии, как они везде заявляют. И как я понимаю пользоваться биткоином с телефона учат как раз с ориентиром на LN. Население не поймёт комиссии основной сети и естественно никогда не одобрит. Но вот LN - он костыль конечно, но оказался очень даже нужен по жизни.
Сейчас в команду биткойн-офиса Сальвадора входят такие известные личности как:
Макс Кайзер (Max Kaiser)
Стейси Герберт (Stacy Herbert)
Недавно присоединился ещё и dr Saifedean Ammous