Кстати где-то попадалось мне, что и правда Сальвадору прочат судьбу Центрально-Aмериканского "Сингапура".
И это в принципе наверное возможно, если учесть, что население страны достаточно молодое, совсем не как в Европах и Японии, пассионарность зашкаливает, с бандами успешно борются и довольно активно, (кстати в Сингапуре тоже когда то были те еще бандосы, такие же крутые как и в Сальвадоре 10-15 лет назад).
Так что я думаю, что шанс им разбогатеть не по детски все таки имеется.
Шансы есть, главное их реализовать. Помимо Сингапура, можно назвать и ряд других стран, которые были в глубокой бедности, но взялись за ум и добились значительных результатов.
Нужны более радикальные меры, чем просто так посадить всех участников банд. Мне на ум приходит только "показательная порка" (смертная казнь). Да, звучит все это как-то не очень. Понимаю и вижу даже некоторые возгласы по этому поводу. Это естественно, но это необходимо сделать для того, чтобы другим не было повадно заниматься такой деятельностью и не вступать в банды. Вот только тогда есть шанс на то, что страна начнет свое восхождение на вершину пьедистала.
Т.е. то, что практически все исследования говорят, что смертная казнь никак не улучшает криминальную обстановку в странах, где применяется, а наоборот, мы будем игнорировать? Останавливает преступников не тяжесть возможного наказания, а его неотвратимость. Уж сколько в КНР казнили чиновников за коррупцию, а страна по-прежнему и близко не приблизилась к лидерам по отсутствию толерантности к коррупции. Так, может, всё-таки не становиться на тот путь, который ещё никого ни к чему хорошему не привёл?