И как долго такое будет продолжаться? До избрания нового президента, который радикально поменяет вектор развития? Думаете, что такое невозможно? Да как бы не так... Банды ведь никуда не делись и они затаили обиду. Все настолько зыбко и шатко на данный момент, что не верится мне прям в такое благополучие и прекрасное будущее страны. Нет, тут нужно что-то иное. Совсем иной подход к делу. Какой? А кто-то занимается перевоспитанием этих самых уголовничков? Если нет, то через несколько лет следует ждать беды.
Всё и всегда может меняться. Достаточно посмотреть историю, и видно, что бывают у разных стран как истории развития из очень плачевного положения (вспомнить хотя бы тот же Сингапур), так и откат в варварство и дикость от достигнутых высоких рубежей (тут Римская Империя пока, наверное, один из самых топовых примеров). Но от того, что не любые усилия приведут к желаемому результату, не значит же, что не нужно пытаться. Так можно и просто лапки сложить и потонуть в молоке. Будем надеяться, что у Сальвадора выйдет переход к более развитой экономике, и что всё у них будет хорошо. Это и им хорошо, и нам хорошо, если биткойн-ориентированная страна будет преуспевать.
Кстати где-то попадалось мне, что и правда Сальвадору прочат судьбу Центрально-Aмериканского "Сингапура".
И это в принципе наверное возможно, если учесть, что население страны достаточно молодое, совсем не как в Европах и Японии, пассионарность зашкаливает, с бандами успешно борются и довольно активно, (кстати в Сингапуре тоже когда то были те еще бандосы, такие же крутые как и в Сальвадоре 10-15 лет назад).
Так что я думаю, что шанс им разбогатеть не по детски все таки имеется.