Его уже за внедрение биткойна международные финансовые структуры пинают, за утверждение чего-либо без кусей его живьём съедят. Формальные требования по ПОД/ФТ не предъявлять себе дороже, плюс так-то ПОД/ФТ как идея далеко не так плохо, оно просто плохо реализовано. Плюс уже обсуждалось, что биткойн через Молнию и так не особо прослеживаемый, а Чиво-кошелёк работает с Молнией, так что... не думаю, что власти Сальвадора начнут публично выступать против кусей, у них и так много работы по утверждению своей денежно-финансовой политики.
Так то через Молнию, на мой взгляд, много не переведешь, хотя я возможно ошибаюсь.
Просто тут ещё нужно знать США, если им разведка доложит, что через Сальвадор бесконтрольно идут денежные потоки связанные с той деятельностью, которую Америка опасается и которая затрагивает их национальные интересы, то они пришлют к берегам Сальвадора авианосец.
Была же доктрина Монро - Америка для американцев, поэтому США очень болезненно воспринимают, всё что происходит и в Северной и в Южной Америке, на обоих континентах.
И вообще процедуры комплаенса особого сопротивления нигде не встречают. И США, и Китай и другие страны, все хотят знать, как идут финансовые потоки. В этом они едины, хотя разногласий внутренних может быть множество.