Уже было в мире дофига просто инцидентов с этими взломами баз и до сих пор продолжаются. Вот вам и советник блин нацбеза. Да 35$ когда раздают конечно многие побегут за ними и неважно что это связано с криптой, просто сольют моментально чтобы сбегать в ближайший мак и потратить все на картошку фри с колой. Другое дело что толку от этих личных данных таких кто носится за 35$, а вот репутация цифровой безопасности Сальвадора подмочили. Сомневаюсь что прям повально из-за этого многие туда не поедут и не будут иметь криптовских дел, разве что единицы откажутся.
Это не только личные данные того кто за колой сходил, а база данных всех всех кто регистрировал кошелек Чиво в Сальвадоре, и мне кажется что это подавляющие большинство населения, так что база данных очень приличная. И те кто захотят ее купить тоже найдется.
Базы взламываются часто, даже не обязательно дело во взломе, иногда это могут быть недобросовестные сотрудники у которых есть доступ к этим данным.
Файл с более 144 ГБ данных, включает полное имя, уникальный идентификационный номер, дату рождения, адрес, телефон, электронную почту и фотографию каждого гражданина, включенного в него.
Но мне кажется, что прямо катастрофой это не назвать, потому что 99, 9% получивших бонус в $35 от Букеле его сразу же благополучно махнули на баксы и давно уже потратили.
А продвинутые криптаны с приличным деньгами естественно Chivo давно послали нах.
Все криптаны готовы готовы отказаться от $35? от халявы никто никогда не отказывается, а идентификационный номер и биография, это то чем не хотелось бы делится, чтобы это становилось доступно каким то мошенникам.
Вот про недобросоветного работника было как-то у зеленого банка в рф которые слил базу, не знаю что там с ним сделали, но скорее всего посадили. Кроме этого еще были случаи всяких потреб товаров. Ну тут главное именно что база с криптанами намного ценная для скамеров чем людей с потреб товарами. По идее скамеры тогда могут пытаться вводить данные или таргетить этих людей, писать им в личку зная имя, и вот это вот всё.
Ну от 35$ откажется только тот у кого время стоит дороже и ему некогда распылятся на мелочи, а рядовые и простые криптаны как мы не упустили бы такого шанса.