madnessteat, просто в сети TON есть механизмы (те же Телеграм мини-приложения), позволяющие раскручивать тот или иной мемкойн сразу на очень большую аудиторию. Мы вот хотим или нет, но постоянно откуда-то слышим информацию о новых мемах из TON, а вот про то, что высокая активность с мемами в сети SUI лично я узнал только из вашего поста. Чтобы быть в курсе мемов SUI - ими нужно предметно интересоваться, а вот мемы TON сами нас находят.
Я разделяю мессенджер и сеть TON, т.к. на мой взгляд это два отдельных продукта, которые прекрасно обходились друг без друга. Проекты других сетей также используют telegram для своих приложений, ботов и рекламы. К тому же я считаю что по большей части аудитория telegram никак не связана с криптовалютами. После раздачи notcoin я из всех утюгов слышал о хомяке. В итоге большинство из них разочаровались от раздачи этой тапалки. Уговорить такого человека нести деньги в мемкоины достаточно сложная задача.
Если говорить на счет SUI, то читал где-то что в этой сети
"каждую минуту запускается мемкоин", да и многие инфлюенсеры в X теперь говорят не только о мемах на Solana, но и на SUI.
Ну в случае SUI думаю очевидно, что в нем видят новую Solana, даже неделю или около того было отчетливо видно, как ликвидность перетекает от одного чейна к другому, какой-то из пользователей это заметил вроде, да и сейчас уже напридумывали инструментов, которые позволяют запускать щитки не прилагая абсолютно никаких усилий. Ранее это были нфт, сейчас же щитки, хотя последние были всегда, просто не в таком количестве.