Как вообще подобные высочайшие инстанции или топ компании теряют контроль над своими соц сетями? Когда я устраивался на новую работу, тк я работаю с персональными данными, IT проводили обучения и приходилось проходить тест. Чтобы не дай Бог я на рабочий комп ставил какой-то софт, использовал личный номер для корпоративных целей, что-то качал, кликал по каким-то ссылкам. Верховный суд, там явно не глупые люди сидят, чтобы попасться на уловку с соц инженерией. Велик ли шанс, что их ютуб канал был привязак к личной симке или мейлу человека, отвечающего за PR? Или этот человек скачал какой-то софт? Иначе как еще угнать можно?
Несмотря на проводимые инструкции, статьи в кодексах и прочие меры предосторожности, люди склонны преуменьшать ведь опасность перечисленных вами угроз. Вот абсолютно всё перечисленное вами выше я видел в реальной жизни в виде нарушений, либо по крайней мере об это писали СМИ.
Например, элементарно, чтоб бухгалтера игрушки не устанавливали с флешек, надо доменные политики настраивать, права разграничивать, чего далеко не везде есть.
Служебная связь мобильная? Тут святое дело в секс по телефону звонить.
Клики по ссылкам это ещё ерунда, а вот покликать экзешники, которые прикреплены к электронной почте непонятно от кого с текстом "Как и договаривались, высылаем вам документы на подпись"...
И привязки публичных страниц к чьей-то личной почте... не стоит недооценивать уровень раздолбайства людей.