~
Тем не менее, для многих это пока совсем незнакомый инструмент, и неплохо предупредить, что не надо ножом забивать гвозди, держась за остриё. Да, значительная часть ответственности за неправильное использование лежит на пользователе, но это не причина не предупреждать о возможной опасности: предупреждён, значит, вооружён, как известно.
Считаю, что это примерно начальный уровень в безопасности, школьникам рассказывать
Типа, по ссылкам не ходить, пароль по сложнее придумать и не засовывать код, в котором не разбираешься - в криптокошелек
~
Я думаю что мы не можем в одном векторе сравнивать крипту и ИИ, т.к. в крипте у нас есть знания как заработать, у всех есть однозначные успехи и результаты.
А от ИИ мне лично никакого профита в жизни нет. Да, есть веселые генерации картиночек, песенок, видосиков, и все на этом. Глобально ничего не меняется, а вот потенциал для ухудшения жизни огромный. Начиная от вышеназванных мошенников, и до замены рабочих мест, ущемления прав и т.п. посредством ИИ. А выгода по большому счету только у тех, кто этот интеллект контролирует.
У всех людей есть свои навыки, опыт и знания. Просто они все разные. Кто-то умеет точить деталь, кто-то знает, как ее выпилить на 3D принтере. Так и с AI - который уже больше года помогает людям абсолютно разных профессий, от векторной графики, до изучения иностранных языков. Картинки, песни, поиграться и видосики с мемами налепить - это для школьника забава. AI помогает в рекрутинге, к примеру. Вполне нормально пишет несложный код (я не про крипту). Да я больше скажу, AI сейчас используется в криптопроектах, поддерживая практически любого работника, от составления контент-плана, до презентаций.
Я смотрю с большим позитивом в сторону развития AI. Профессионала не заменит никто и ни при каких условиях потому что к знаниям прибавляется опыт, который вряд ли сможет применить AI. А если речь идет про тех, чью работу на себя спокойно готов полностью взять AI - то может быть они и не особо нужны, в виде работников или при договорных отношениях?
ps: Пусть промты учат, пока еще есть время