Тем временем на Украине новая напасть - пропал Кирилл "мамин пирожок" Буданов, ну который глава ГУР. Говорят уехал на длительное спецзадание, видимо тоже подлечиться после ракетного удара по центрам принятия решений.
Зато теперь мы выяснили ответ на интересующий всех вопрос!
Интересно кто следующий в очереди на трепанацию - Буданов или Зеленский?
По слухам из источников, близких к достоверным, по секретному бункеру на заднем дворике Киевской штаб-квартиры ГУР был ещё "контрольный", примерно через сутки после первого ракетного удара, в разгар спасательных работ по археологическим раскопкам. Так что подлечиваться Буданову возможно придётся дольше обычного, если вообще успели откопать.
Вообще грамотно наши работают. Думаю клоуна правильно не трогают т.к. во первых его уничтожение сделает из него героя-мученика (ну рептилоиды мастера по таким делам), а во вторых количество недовольных его деятельностью в нэньке очень быстро растет (а после "контрнаступа" так уж совсем) и после достижения критической точки особенно среди хохловояк будет еще один майдаун со всеми вытекающими
Кто что думает?
Зеленского недавно очень круто с ног до головы обоссал Бенжамин Абелоу (автор книги «
How the West Brought War to Ukraine») в этом
интервью. Оно довольно объёмное и на английском, но я рекомендую не полениться и прочитать его полностью. Ну и пару-тройку занятных моментов конечно процитирую:
Поскольку Украина подверглась нападению, существует тенденция не критиковать её лидеров. Однако политика Зеленского углубляет и продлевает эту войну. Он отстаивает максималистские позиции на переговорах, которые являются абсолютно бесперспективными, использует агрессивную риторику. Молчать о Зеленском – значит по умолчанию поддерживать войну.
На Западе Зеленского воспринимают как великого героя, но я думаю, что это представление почти противоположно истине. Оно заслоняет реальность человека, который под давлением отказался от своей главной цели: установить мир на Донбассе и положить конец гражданской войне на Украине. В результате она продолжилась и способствовала началу нынешней, более масштабной войны. Кроме того, те, кто угрожал жизни Зеленского, не были привлечены к ответственности. Это многое говорит о влиянии ультраправых в Украине.
Мы должны критиковать Зеленского напрямую. Я рассматриваю его как разрушителя своей страны. Это человек, который, как сказал Ричард Саква, мог бы предотвратить войну, сказав всего пять слов: «Украина не вступит в НАТО». Зеленский несет ответственность за то, что не проявил больше мужества после того, как его жизнь оказалась под угрозой. Он также мог заключить мир всего через несколько недель после начала войны, когда переговоры с Россией велись и достигли успеха. Но он поддался давлению Запада и прекратил переговоры. В результате сотни тысяч украинцев были убиты или покалечены, миллионы были перемещены и травмированы, а Украина потеряла почти 20% своей территории.
Я думаю Зеленский это в первую очередь профессиональный актёр и говорящая голова, просто играет свою роль и особо ничего не решает.