да, жить же тоже как-то надо, чтобы дикого дискомфорта не создавалось. А то на весах приоритета майнинг перевесит семью и они съедут
Бани тоже небольшими делают обычно и с небольшой квадратурой, учитывая высоту потолков можно веники готовить, будет вместо топки. А если серьезно, бани деревянные делают обычно чтобы дышало и проветривалось и не сгинвало, а это опасно уже, сгораемый материал. Никогда бы в баню не поставил, отъехать на пол дня побоялся бы.
В комнате на 10 киловатт ферм не будет жарко зимой. летом это проблема, но в комнате дома для жилья это не следует делать по большому количеству причин.
контейнеры для асиков небольшие и вмещают много оборудования. баню можно оборудовать для сотни видеокарт в 2 ряда, если доделать вентиляцию и сделать электрику.
когда старый разваленный дом покупаешь дёшево, а баню под майнинг восстановить дешевле, чем дом. если правильно сделать, не сгорит.
да, лучше за пределы жилого помещения вынести, думаю от гула я бы офигел, особенно ночью, я чувствительный к таким вещам, остальное множество причин мне не надо, достаточно одной этой)
Этот контейнер асиков будет стоить дороже самого участка вместе с баней) Если тихой, зимней, безветренной ночью прислушаться, соседи услышат гул в бане, если участки близко расположены и нет трассы поблизости. Если спросят сказать пчелы
Да, пожаробезопасность тут нельзя игнорировать и предусмотреть моменты эти. Типа какие-нибудь покрытия по дереву которые несгораемые, фонтанчик при задымление как в фильмах американских я бы тоже не ставил, зальет к чертям все еще по ошибки курильщика))
да там планировка удачная. есть как раз удаленные комнаты, типа спортзала, куда их поставили вместо отопления. отопление газовое, тариф не помню, он говорил, но я забыл, точно дешевле, чем в городе, но не иркутск. чота между 3 и 4 рублями было. правда уже пару раз пересчитывали тариф, щас навру только.
А ну если квадраты идут на сотни и хоромы со спортзалом то примостить можно) Надо тепловизором померить уязвимые для холода места, мостики холода или не запариваться и градусниками померить самые холодные комнаты, их греть будет и охлаждение для оборудования лучше будет. Ну Иркутск для избранных, на него можно не равнятся)
не совсем так. уязвимые для холода места скорее всего около окон-дверей, стыков стен. туда ставить часто неудобно. комнаты холодные вот можно прогреть не жилые, да. или смежные с жилыми, если жилые холодные. вообще еще в 17 году народ заморачивался с отоплением домов, много творчества было. асики-фермы в подполе/цоколе, фермы на водянке вместо бойлера, карты с наилучшим охладом-карлсонами в спальне.
Да, мостики холода обычно на стыке окна и коробки. Я о цоколе и думал, там некоторые спортзалы и делает себе, стиралки ставят и тд для майнинга самое то. Но надо чтобы цокольный этаж был сухим и по весне там вода не затапливала, у некоторых эти проблемы бывают, потом сборище комаров и лягушек становятся с повышенной влажностью.
А если в сухом нормальном цоколе то да, теплый воздух идет вверх получается мини грелка пола 1-го этажа. Скорее всего не почувствуем пятками когда к холодильнику ночью пойдем, но идея прикольная)