много на найсхеше не накопаешь и видеокарту не окупишь. я копаю монету с меньшим в 2раза энергопотреблением и профитом, а продам позже. летом на kawpow очень плохо копать.
зависит от задач. если собирать иксы, то это надо держать руку на пульсе и ловить новье до пампа. в таких случаях найс проигрывает. а если кто-то ленивая жопа типа меня - то очень даже неплохой вариант. поставил и забыл. биток капает, биржи искать не надо, шитки искать не надо, полетники новые делать в 3 часа ночи - тоже не надо. да, менее выгодно, зато сам на расслабоне
ничего я не меняю в 3 часа ночи, поставил копать динекс и на расслабоне. энергопотребление очень низкое, карласоны на минималках и не лезу в риги из за нового шиткоина.
Снова вопрос к тем кто в теме : Может кто знает что за зверь AIPowerGrid(AIPG)?
Первая монета по доходности почти везде и профит неплохой рисуется на ней.
Может кто-то знает что за зверь и в плане проекта и как она вообще, есть ли какие-то проблемы?
Вот ваще похуй чёза зверь, единственное что про него важно знать - он использует алгоритм kawpow, то есть та же ворона только в профиль. Причём в топ-10 самых профитных монет сейчас примерно восемь на kawpow. То есть можно не засирать себе мозг, пытаясь разобраться в сортах вороньего говна, а просто копать на найсхеш алгоритм kawpow с оплатой в биткоине. Чем я собственно и занимаюсь в последние пару месяцев, как попёр профит на вороньих щитках.
много на найсхеше не накопаешь и видеокарту не окупишь. я копаю монету с меньшим в 2раза энергопотреблением и профитом, а продам позже. летом на kawpow очень плохо копать.
Насколько я помню у флюкс тоже был очень тяжелый алгоритм, карты грузил на ура, хорошо сами карты не сильно горячие были и зима на дворе шла.
Их того что есть с низким энергопотреблением выпадает только динекс, у него раза в меньше нагрузка, если верить whattomine.
В принципе может и правда сейчас особо без разницы что копать, пока зима можно все копать, если сеть выдерживает.
флюкс почти такой же по жору как и кавпов. если по розетке есть лимит, то динекс лучше.
Лимита как такого нет, но важна тишина, поэтому видмо придется копать что-то не сильно энергоемкое, типа динекса, чтобы не шуметь и доп. вентиляторы не подключать, а так поставить на релаксе и забыть.
Найс тоже смотрел, но там kawpow, а значит доп вентиляторы нужны, да и к тому же в битке тоже скачки по ценам.
Я потестил наконец хайв, там все попроще винды оказалось, еще конечно с настройками повозится придется, но в целом интересная тема, все достаточно интуитивно, разгон по картам можно по месту найти и жалко что в свое время не захотел ставить ее, решил что винда будет проще.