Ну если ничего не светит, то может продать видеокарты и купить чтото из монет с перспективой ИИ и аренды майнинга, но чтобы монеты была еще не накопана.
И у проверяющих опять понос начался, если в доме на 1 число е оплачено, идут показания проверять. Идут только к тем, где большое потребление, относительно соседей.
Киргизия легализуется.
Зa пocлeдниe пoлгoдa cуммa нaлoгoв, уплaчeнныx мaйнepaми кpиптoвaлют в Kиpгизии, увeличилacь бoлee чeм в 15 paз. B фeвpaлe кoмпaнии, дoбывaющиe цифpoвыe aктивы, пepeчиcлили в бюджeт 7З8 100 coмoв (8З405З pубля), a в aвгуcтe oни пepeвeли в кaзну ужe 11,6 млн coмoв (1З,1 млн pублeй).
https://happycoin.club/majnery-kriptovalyut-zaplatili-v-15-raz-bolshe-nalogov-v-kirgizii/продавать надо было на хайпе. что я частично и сделал. у меня сейчас довольно мало карт, чтобы поднять с них много денег.
вообще странно сейчас проверки проводить. какая-то реакция сильно заторможенная. сейчас разве что асики прибыльны, а их по квартирам ставить такое себе решение.
Не так все просто и промышленных майнеров:
вообще странно, что такое на обсуждение выносится. обычно решается вась-вась. но даже по этой ситуации возникают вопросы: 1. почему допустили такой рост просрочки по аренде, а не решали сразу? 2. почему налоговая не прихватила за яйки за такие суммы(тут точнее вопрос будет не почему, а кто это пролоббировал и почему он не в списке обвиняемых. слишком либерален владимир владимирович)
эта идея с контролем расходов для меня как страшный сон. как я плачу ипотеку в 40 с зп в 20?
если пойдет проверка расходов и соответствие доходам - многим станет очень грустно. а это не так уж сложно сделать.
~
Кого хотят закошмарить того кошмарят и без контроля расходов, куча других статей есть. Я не парюсь насчет этого - такой жесткач скорее убьет корову чем повысит надои.
товарищ рассказывал, что помощника депутата уже вызывали на разговор с просьбой обосновать расходы. пока вроде без судов и угроз всяких, но как раз по схеме. "вот вы декларацию подали на 2 млн доходов, а потратили 5 млн, как так?" свечку не держал и уже, фактически, через третьи руки пересказ, так что делить, наверное, на трое можно. но мне сам факт не понравился.
а жесткач можно вводить постепенно. например начать с обоснования покупок больше 2млн. или обязать все покупки выше 100-200-500к делать только за безналичный расчет. для мелочевки типа нас это пройдет безболезненно(ну с какой-то суммы), а рыбка покрупнее уже замучается дробить доходы-расходы.