не будет
ну точнее получше карлсона может и будет, но не более того. я вот чот не помню ни одного форка, выстрелившего бы сильнее прародителя. и это при том, что каспа сама по себе шиток, который на безрыбье раскручен.
а вообще принцип простой. копай всё до выхода на биржу, что-то да выстрелит. не совет, конечно. по идее можно отслеживать команду, проекты, которые они вели, или просто где с кем пересекаются сферы интересов. но это если времени дофига. тогда можно и не копать, а покупать на старте. во всякие роадмапы и вайтпеперы я бы верить не рекомендовал
Ну то есть, база - это не отставать от Лени Голубкова и сливать чуть раньше, чем команда начнет сливать премайн? Можно, конечно, чуть внимательнее смотреть за балансом адресов проекта, как вариант.
вполне рабочий вариант, да. но тоже не гарантия. вообще это всегда баланс вопрос времени, возможностей и нервов. у кого-то не получается копить, потому что надо за аренду/электричку платить, кто-то не может пампа дождаться, кто-то не может инфу нарыть. ну и тыды. можно рыть самое профитное и лить в стакан, скупая то, во что веришь. можно на найс в аренду встать и опять же скупать что-то и держать.
если мощностей много и время повзоляет - ищи проекты на старте и дели мощности между ними. или как минимум выделяй часть на новый проект.
В майнинге вообще гарантий нет) Вообще мне кажется самое сложное это все-таки угадать с пиком и слить вовремя. В свое время флюкс я "передержал" и только часть сливал на 3-4 баксах, теперь сижу как инвестор, жду общего подьема.
Распределять вообще хорошая идея, я когда тут почитал форум в свое время и понял что лучше разложить на 2 фермы, поэкспериментировать с монетами, алго и прочим. Делал это на винде, к сожалению не стал устанавливать хайв и зря!
Если начинать, то лучше с хайв ос, следить за всем гораздо удобнее.
Но вообще оглядываясь назад, несмотря на не самый удачный момент входа, не продажу на хаях и убытки, опыт всего этого полезен, оборудование осталось, сильно не подешевело, в отличие от купленных шитков, после настройки и прочих копаний на форумах\телегах уже примерно знаю куда лесть, кого смотреть, особенно полезно следить за теми, кто на медвежке не сливается, вот у них обычно полно годной инфы.
Так что не бывает идеально хорошего времени, все равно большая часть первый раз заходит на хаях и по курсам и по оборудованию и тут просто надо выделить деньги и начинать, а потом путь найдешь.