мысли, идеи, действия?
Получать удовольствие
Я майнингклаб почитываю и удивлен что значительная часть майнеров еще находятся в стадии отрицания. Особо доставляют те кто майнит в минус чтобы потом на пампе выйти в плюс (и аргументы что дешевле крипту купить на бирже они не воспринимают). Тут и правда о секте призадуматься можно.
Ну в общем это логично. Любое "крепкое" верование предполагает на начальном этапе "сектантское" отношение. Так что тут очень даже логично.
Плюс мало кто еще понял что эфир все. Многие думали что будет как раньше, что также в последний момент отложат\перенесут на ПОС переход, как раньше было. Все таки деньги большие там завязаны, а все оказалось просто и банально.
Кстати очень многие стали реально оптом скидывать. Особенно RX 580 и прочие. Все авито кишит такими фермами под ключ.
Но я так понял "красные" вообще все убыточные. На зеленых у каких-то хоть профит формальные есть, а вот что делать владельцам "красных" теперь загадка.
По идее Нвидиа цепляется за жизнь, идут вроде как профитные Каспа, почти профитный флюкс.
Может и правда версия которую описали выше, что найдут какую-то монету и пропампят, вполне реальна.
Однако, пока идет медвежка из майнингового тупика выхода не видно.
Также вопрос к тем кто с 14-15 года и проходил 16 и далее, что делать планируете?
У кого какие мысли?
Почему такие сектанты как я не выключаю фермы? Вы правда думайте что мы больные?
Несколько ферм можно убрать с балкона в кладовку и оставить до лучшего времени.
Куда убрать несколько десятков ферм? Бесплатных сырых помещений типа гаража хватает, но по опыту потом будет хуже.
Включить в майнерском доме зимой газовое отопление и уехать?
Средний вариант, оставить работать для поддержания нормальной температуры в помещении профитные фермы, а непрофитные отключить.
3090 и 3080 лучше выключить, на старье амортизация недорогая.
Отключить все сейчас- спалить место, энергетики все понимают.
Продавать сейчас по дешману, идея не очень.
Зеленые и красные ничего не будут пампить, это сейчас дорого и бессмысленно, пока большинство не распродаст.
Опыт 13 и 19 года говорит, что ждать 1-1,5 года.
Что делать? Мои фермы отбили себя ХХ раз, пока убыток сложно посчитать, но предварительно у меня он небольшой в месяц, и мне дешевле не выключать, чем тратить время на разбор и хранение. Если ничего не изменится, буду продавать часть в декабре, сейчас рынок никакой.