Marathon Digital размещает конвертируемые бонды на $250 млн. Привлеченные средства потратит на покупку BTC в рамках своей стратегии HODL.
Ну вот так шаг за шагом биток продвигается к активу который предпочитают удерживать, а не продавать. Даже на фоне всей капитализации 250 лямов кажутся уже не такой и большой суммой, но любое положительное движение хорошо, ведь некоторые конторы подсмотрев опыт, также сделают нечто подобное и тогда эффект засноуболится. Вообще помнится какой-то опрос пару лет назад который видел, там холдеры некоторые выбирали опцию что никогда не продадут биткоин, но конечно это слишком наигранно и больше рассчитано на выеживание, чтобы его покупали больше людей. Но то что многие держат и не знают когда будут продавать, но точно не ниже 100к, таких много.
Если они покупают на долгосрок и не собираются продавать в ближайшие годы, то наверное можно и сейчас покупать, сложно планировать на много лет вперед когда речь идет о криптовалютах, может быть с битком все будет в порядке, но тогда придется пройти с ним через всю предстоящую медвежку.
А чем ближе булран тем актуальнее будет становится вопрос, а куда же стоит выходить с битка, после достижения тех же 100к? Фиат кажется самым адекватным решением, но это не так просто, в стейблах, тоже есть риски.
ну честно говоря медвежку совсем не хочется пересиживать с активами, особенно затяжную года в 2, был такой опыт, чуть не двинулся кукухой. Кстати в тот раз тогда так и подумал что усдт может соскамится и новостная лента активно подогревалась этими слухами, и тогда я подумал посижу с активами в стейкингах, даже если упадет то настейкаю. То что я настейкал оказалась каплей в море, учитывая что все упало в пол. Получается я выбрал не правильную опцию и на меня подействовал новостной фон и я повелся. Даже если бы усдт соскамился то криптоотрасль на лет 5 ахреенела и лежала на дне донском, поэтому в принципе несмотря на слухи, можно и даже нужно было в нем сидеть. Кароче как всегда, никто и ничего не знает где жахнет в следующий раз.
С Биткоинами можно пересидеть медвежку, с шиткоинами это не рекомендуется. Ту же Шиба Ину, я бы не рекомендовал, как актив в котором можно что-то переждать.
При этом на ситуацию нужно смотреть в комплексе. Какой у тебя ежемесячный доход? На сколько тебе могут понадобиться дополнительные деньги? Как ты оцениваешь риски скама различных активов - криптовалют, стейблкоинов, акций, депозитов.
При этом в понятие скама сейчас уже начинает входить множество разных событий, в том числе, влияние международных экономических санкций, аресты счетов, введение цифровых валют центральных банков.
Также очень важно адекватно оценивать риски процедур комплаенса, наличие фиатных шлюзов и возможность их ликвидаций в результате изменений законодательства.
Да и фиатные деньги, они разные - есть просто купюры под кроватью, а есть депозиты или накопительные счета со ставкой 20 процентов.
Относительно USDT - есть мнение что перед наступлением медвежки из стейблкоинов активно выгоняют хомяков, чтобы они не сохранили свои денежки, а продали крипту от безнадёги на самом дне медвежьего рынка. Но это не значит, что те же USDT однажды не соскамятся. Они обязательно соскамятся, когда придёт их время.