Я думаю причин для паники вообще нет, сливать начали прям идеально внутри канала, по которому биток и гуляет с мартовских хаяев. Притоки то есть, то нет, думаю это временная ситуация. Да даже войнушка, из-за которой по началу и начался слив как обычно закончилась обычной перестрелкой, как будто бы очевидно было, что так и будет...
Как помню гуляло мнение пару месяцев назад, мол почему альта так сильно валится и почему новые проекты в такой плохой рынок выходят - что бы откупить себе в руки побольше(фонды или мм, не знаю кого они там имели ввиду), потому что пик бычки придет на осень 25. В текущей ситуации это даже не кажется бредом уже..
А войнушка здесь только очень косвенным боком. Ну ударили ракетами, ну обменялись ударами - биток здесь каким боком?
Считается что все события, включая и конфликты влияют на биток, но я тоже не очень понимаю каким образом, и влияют ли вообще.
Ладно там конфликт, например, начался между банановыми республиками, тогда понятно что экспорт бананов под угрозой. Но на крипту логично если бы влияли только события, непосредственн затрагивающие вопросы ее расширения, регулирования, или оборудования.
- помощь союзникам... - печатание денег ... - рост глобальной ликвидности ... - рост битка.