Тут опять-таки мы не можем оценить активность их противостояния.
Вот когда народные массы брали штурмом конгресс, тогда было понятно, что активное противостояние есть. А сейчас мы не знаем, чего они там переругиваются, насколько это вообще важно.
Противостояние же идёт не между Дональдом Трампом и Камалой Харрис, там по сути два проекта сцепились, проект глобалистов и проект национального государства. И эти проекты диаметрально противоположны. Но сейчас возможно идёт передышка, возможно стороны как-то сблизили позиции (хотя мне сложно представить, как в такой ситуации сблизить позиции это же абсолютно различные концепции).
Активное противостояние предполагает сползание США к гражданской войне. Потому что именно это ослабляет доллар США. А общий экономический кризис доллар США не ослабляет потому что хаос будет экспортирован в другие страны, на периферию.
Я думаю, что активность их противостояния можно оценить косвенно. А именно по тому, что у них практически одинаковый рейтинг, который держится на таком уровне с момента снятия кандидатуры Байдена. Это говорит о том, что мнения действительно разделились на двое, нет явного фаворита. Конечно, самая активная фаза начнется ближе к самой дате выборов, но уже сейчас можно сделать вывод, что общество раскалывается на противоположные лагеря, которые одинаково сильные. И тут в такой ситуации биткоин, как раз может выступать той гаванью, в которой и те, и другие укрываются от бури
Может и бури никакой нет. Возможно демократы всё уже порешали, у них же очень сильные позиции в СМИ, в Голливуде, много где. Может они уже уверены в успехе. Я кстати, смотрел дебаты Дональда Трампа и Харрис - последняя, кстати поражает своим примитивизмом. А Трамп, вроде раньше был опытным оратором, но сейчас тоже проявляет беспомощность.
Активностью я называю то, что приближает США к гражданской войне, это не просто дебаты между двумя очень странными представителями американцев.
Возможно, что с гражданской войной уже всё порешали, уже возможно даже приняли решение, кто будет президентом США и с каким счётом.
А может и нет. Но это можно определить только по косвенным признакам, в том числе по цене биткоина. Bitcoin тут выступает индикатором этих самых глубинных процессов.
А сами глубинные процессы нам не видны, поэтому мы не можем использовать эту информацию для прогнозирования цены Биткоина.