Pages:
Author

Topic: Биткойн-оптимизм. - page 23. (Read 22797 times)

legendary
Activity: 1596
Merit: 1183
July 27, 2024, 03:09:10 AM
Немного подкину долгосрочно-оптимистичных графиков. Первый график от Маркеттвитс говорит о том, что рост обычно продолжается в течение 12-16 месяцев после халвинга. Так что запас по времени у нас ещё большой. На втором графике от автора ТГ-канала «Просто о сложном» представлен график битка за всё время в сопоставлении с индикатором Stochastic[120]. Автор увидел на сопоставлении этих чартов следующие закономерности:
Ага, я тоже наткнулся на эту картинку (весьма занимательная) в этом канале, регулярно читаю его. То что там написано 100% поржал конечно, но если серьезно, то просто типа вероятность роста выше чем обратного сценария развития графика. А рынке главное понимать куда чаша весов перевешивает на этот раз и принимать решение, вот кароче говоря глядя на этот график я бы в своей инвест портфель держал бы более половины всего портфеля в БТС, а какую именно часть 55% или 90% там уже сам каждый определится.

Любопытно сравнить эти же графики в 2025 когда, ведь после этого деадлайн, похоже что придет затяжная меджвежка...
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
July 26, 2024, 11:16:54 PM
Немного подкину долгосрочно-оптимистичных графиков. Первый график от Маркеттвитс говорит о том, что рост обычно продолжается в течение 12-16 месяцев после халвинга. Так что запас по времени у нас ещё большой. На втором графике от автора ТГ-канала «Просто о сложном» представлен график битка за всё время в сопоставлении с индикатором Stochastic[120]. Автор увидел на сопоставлении этих чартов следующие закономерности:

1. Первый тест уровня 96,7 по Stoch[120] 2W, после медвежьего тренда на BTC (обозначено оранжевым цветом) происходил всегда при пробое предыдущего АТН BTC.
2. Рост BTC выше максимумов, где каждый повторный тест уровня 96,7(обозначено красным цветом) был сигналом на продажу BTC.
Вывод: 1) Потенциал для роста BTC ещё есть
2) Как только увидим красный сигнал, стоит выходить из рынка

legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
July 26, 2024, 03:21:36 PM
Вроде бы биткоин действительно хорошо себя чувствует после последней турбулентности и массовых сливов... Но все равно нет никакой уверенности что сейчас будет сильный всплеск покупок... Наверное это внутренний хомяк говорит во мне...  Grin Но если рассматривать как постоянное - циклы халвингов, то наверное примерно сейчас и должен начинаться булл ран...

На дневку если смотреть, то там вообще медвежья дивергенция небольшая, с полетом таки на 60 и мб чуть ниже, объемы падают так или иначе. Так что я бы готовилась к падению, ну а там уже по желанию откупать альту, я пока что даже не знаю, вроде бы и без того хватает уже, а вроде и докупить чего-нибудь по скидкам..

Сейчас я не жду ничего раньше осени, может даже октября, лето оказалось все таки скучным
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
July 26, 2024, 06:47:45 AM
Вроде бы биткоин действительно хорошо себя чувствует после последней турбулентности и массовых сливов... Но все равно нет никакой уверенности что сейчас будет сильный всплеск покупок... Наверное это внутренний хомяк говорит во мне...  Grin Но если рассматривать как постоянное - циклы халвингов, то наверное примерно сейчас и должен начинаться булл ран...
Биток себя чувствует лучше всех, растет даже лучше чем топ-10 пока и это при том, что капа битка в разы больше. Тот же лайт и кэш, которые типа форки и цифровое серебро, они буксуют сильнее. Вообще видно что биток очень сильно перетягивает на себя ликвидность с альты и теперь рост битка на 4% может сопровождаться ростом альты на 2-3%, а вот падение битка на 4% приводит к падению альты на 10-30%. Даже в условиях боковика, видно что "жизни" в битке больше, как и ликвидности.
Можно сказать что кроме битка ликвидности считай что и нет.
hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!
July 26, 2024, 06:43:57 AM
hero member
Activity: 980
Merit: 947
July 26, 2024, 02:18:05 AM
Натолкнулся с Телеграм на график с трактовкой закономерностей свечного графика по биткойну. Согласно этой найденной закономерности, если три шестимесячные свечи подряд закрываются по-бычьи то нас ждёт ещё один памп. Собственно, на картинке этот график и изображён с двумя предыдущими аналогичными пампами. Нечто подобное высказывал в своё время Ратимов. Он, правда, писал про годовые свечи. На графике заметно, как биткойн постепенно замедляет свой рост, но закономерность пока сохраняется.

Вполне возможно что эта свеча тоже буде зелёной, рынок очень хорошо переварил слив битков Германией и похоже так же прошли выплаты от Мт Гокс, так что теперь вполне возможно что мы увидим продолжение роста, по крайней мере эта закономерность совпадает с ситуацией на рынке.
legendary
July 25, 2024, 09:53:36 PM
На графике заметно, как биткойн постепенно замедляет свой рост, но закономерность пока сохраняется.

А в Гонконге в это время решили немного покормиться не только на оптимистичных биткойнерах, но и на пессимистичных тоже, поэтому решили запустить обратный ETF на биткоин. Теперь играть со фьючерсными ETF на биткойн можно в любую сторону непосредственно: веришь, что биткойн пойдёт вверх, покупаешь одни ETF, пойдёт вниз — берёшь другие! Grin А оптимистично тут то, что запуск отдельных инструментов для разных вариантов показывает, что традиционные трейдеры и инвесторы заинтересованы углубляться в криптомир, хотя нам, конечно, всякие фьючерсные бумажки и не на руку (но всё равно рост влияния биткойна без них уже не получится).
Рост адопшена и капитализации неизбежно приведёт любой актив в сторону всё более развитых деривативов. Фьючерсные ЭТФ, Спотовые ЭТФ, опционы на биток, заёмно-плечевые деривативы на биток. ЭТФ со встроенными плечами на биток... На мой взгляд, всё это будет замедлять рост и всё более загонять биток в боковик. Возможно, широкоразмашистый, но всё-таки боковик. Это не значит, что биток перестанет расти. Инфляция и потеря доступа к своим нативным биткам, лок битков и рост числа холдеров никуда не денутся. Просто и медведи и быки станут более могущественными и инерция бокового движения со временем будет нарастать.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
July 25, 2024, 01:31:20 AM
На графике заметно, как биткойн постепенно замедляет свой рост, но закономерность пока сохраняется.

А в Гонконге в это время решили немного покормиться не только на оптимистичных биткойнерах, но и на пессимистичных тоже, поэтому решили запустить обратный ETF на биткоин. Теперь играть со фьючерсными ETF на биткойн можно в любую сторону непосредственно: веришь, что биткойн пойдёт вверх, покупаешь одни ETF, пойдёт вниз — берёшь другие! Grin А оптимистично тут то, что запуск отдельных инструментов для разных вариантов показывает, что традиционные трейдеры и инвесторы заинтересованы углубляться в криптомир, хотя нам, конечно, всякие фьючерсные бумажки и не на руку (но всё равно рост влияния биткойна без них уже не получится).
legendary
July 24, 2024, 08:04:52 AM
Натолкнулся с Телеграм на график с трактовкой закономерностей свечного графика по биткойну. Согласно этой найденной закономерности, если три шестимесячные свечи подряд закрываются по-бычьи то нас ждёт ещё один памп. Собственно, на картинке этот график и изображён с двумя предыдущими аналогичными пампами. Нечто подобное высказывал в своё время Ратимов. Он, правда, писал про годовые свечи. На графике заметно, как биткойн постепенно замедляет свой рост, но закономерность пока сохраняется.

sr. member
Activity: 504
Merit: 433
July 24, 2024, 07:47:11 AM
Да, так можно делать. Но скорее всего, если этот человек - опытный криптан, то работа для него и есть отдых. Часто читаю в трейдерских чатах, что когда трейдеры едут в отпуск, то часто с собой берут ноут и курят графики. Ведь настоящий криптан и трейдер - это диагноз и зависимость, просто так от этого не отвертишься. Те, которые ноут с собой не берут часто жалуются, что у них ломка им чего-то не хватает.
 Опять-же, перед отпуском лучше закупиться, если работаешь на долгосроке.
О, если закупится перед отпуском, то точно нужно будет мониторить что там происходит. Можно и без ноута, настоящая зависимость сделает так что все можно будет делать через смартфон.  Cheesy

Я последнее время немного отвлеклась от трейдинга, окунулась в дропы (не очень удачно но это все опыт), сейчас тянет вернуться к графикам, чувствую что отдохнула и уже соскучилась. А за трейдинг в отпуске, особенно если он не очень длительный, около недели, то  это лишнее, уметь переключаться тоже важно, для торговли потом будет весь оставшийся год.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
July 24, 2024, 04:45:47 AM
Да, так можно делать. Но скорее всего, если этот человек - опытный криптан, то работа для него и есть отдых. Часто читаю в трейдерских чатах, что когда трейдеры едут в отпуск, то часто с собой берут ноут и курят графики. Ведь настоящий криптан и трейдер - это диагноз и зависимость, просто так от этого не отвертишься. Те, которые ноут с собой не берут часто жалуются, что у них ломка им чего-то не хватает.

Если не заниматься активными действиями, то посмотреть раз в день нужные графики это минут пять времени. Если бегло пробежаться по выборке заголовков новостей по теме, это ещё пять минут. Такое вполне можно делать и в отпуске. А если затишье реализуется, как и предсказывалось, то вполне можно больше времени этому и не посвящать и при этом оставаться в курсе событий в достаточной мере. Правда, отпуск в этом смысле можно организовывать в любой момент, а также в любой момент прерывать, если вдруг ситуация резко изменится. Smiley
legendary
July 23, 2024, 07:28:56 AM
Да, конечно цикличность рынка связана с  привычками людей, но мне кажется это пусть и существующий, но не значимый фактор. Ведь только начинающий криптан будет иметь приоритет в делах, отодвинув трейдерские решения и инвестирование на второй план. Люди, которые являются опытными криптанами подзабьют на дела, зная что сиюминутное решение может сделать хороший Профит.
Если опытный криптан знает что летом на рынке затишье, то он может отправится на месяц в отпуск, и не особо вникать в рынок. Работать круглый год без отдыха сложно, так далеко не заедешь, можно вернуться к работе позже она никуда не денется, рынки и графики буду на месте, и так же возможностей для профитных сделок будет больше на оживленном рынке, чем в период флэта, хотя это лето сложно назвать спокойным, событий достаточно, то выплатами пугают, то битки десятками тысяч продают.
sr. member
July 23, 2024, 06:21:26 AM
Да, конечно цикличность рынка связана с  привычками людей, но мне кажется это пусть и существующий, но не значимый фактор. Ведь только начинающий криптан будет иметь приоритет в делах, отодвинув трейдерские решения и инвестирование на второй план. Люди, которые являются опытными криптанами подзабьют на дела, зная что сиюминутное решение может сделать хороший Профит.
Если опытный криптан знает что летом на рынке затишье, то он может отправится на месяц в отпуск, и не особо вникать в рынок. Работать круглый год без отдыха сложно, так далеко не заедешь, можно вернуться к работе позже она никуда не денется, рынки и графики буду на месте, и так же возможностей для профитных сделок будет больше на оживленном рынке, чем в период флэта, хотя это лето сложно назвать спокойным, событий достаточно, то выплатами пугают, то битки десятками тысяч продают.
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
July 22, 2024, 02:03:35 PM
Биткоин за шаг до того, чтобы перед ним снова был открыт путь к АТХ, цена растет очень быстро, про выплаты Гоксовцев и продаже битков Германией уже почти никто не вспоминает. Пока сказать однозначно сложно, боковик просто расширил свою нижнюю границу, или боковик уже закончен и сейчас пойдем к новому АТХ, больше склоняюсь к продолжению роста.

Смотрю настроение на рынке снова сменилось, вспомнили о булране, и показывают что мы на низком старте и готовы к финальному рывку.

https://x.com/TheMoonCarl/status/1815324036949332395
https://x.com/TheMoonCarl/status/1815306935521927179
hero member
Activity: 1470
Merit: 790
ARTS & Crypto
July 22, 2024, 06:15:09 AM

Я если честно не вижу ничего такого, что бы это прям сильно забавно было, потому что в 21 году после майского падения и обновление лоя в 30к рост и альты и битка начался в июле как раз, 21 числа, если быть точнее. Потом в сентябре рынок краснел и октябрь как раз запомнился хаями. Так что частичное повторение имеет место быть в принципе, учитывая, что рынок любит идти против мнения толпы и ему не важно кто верит, а кто нет Wink
В сентябре все после лета начинают втягиваться в обычный режим, начинается учеба, садики школы и другие заботы, это также может быть одной из причин что люди отвлекаются на быт и меньше времени уделяют рынкам, поэтому сентябрь чаще красный, а когда втягиваются в режим возвращаются в рынок. Повторение часто связано с привычками людей, поэтому есть цикличность, как затишье летом, но это лето оказалось не таким уж спокойным, но я это связываю с желанием больших фондов прибрать как можно больше битков в свои руки перед булраном.

sr. member
July 22, 2024, 05:25:11 AM

Я если честно не вижу ничего такого, что бы это прям сильно забавно было, потому что в 21 году после майского падения и обновление лоя в 30к рост и альты и битка начался в июле как раз, 21 числа, если быть точнее. Потом в сентябре рынок краснел и октябрь как раз запомнился хаями. Так что частичное повторение имеет место быть в принципе, учитывая, что рынок любит идти против мнения толпы и ему не важно кто верит, а кто нет Wink
В сентябре все после лета начинают втягиваться в обычный режим, начинается учеба, садики школы и другие заботы, это также может быть одной из причин что люди отвлекаются на быт и меньше времени уделяют рынкам, поэтому сентябрь чаще красный, а когда втягиваются в режим возвращаются в рынок. Повторение часто связано с привычками людей, поэтому есть цикличность, как затишье летом, но это лето оказалось не таким уж спокойным, но я это связываю с желанием больших фондов прибрать как можно больше битков в свои руки перед булраном.
legendary
July 21, 2024, 09:25:54 AM

Если только постепенно, потому что долго расти на таких относительно маленьких объемах тяжело. Кстати там снова дали голос "крутые" аналитики из JPMorgan, говорят, что текущее восстановление вряд ли будет долгосрочным. Я может быть ошибаюсь, но разве их мнение по итогу не противоположное рынку?
Вполне может быть, что и противоположно рынку. Мне больше понравилось мнение главы аналитической компании Криптоквант, что сейчас все метрики показывают дно рынка. Точнее, не то чтобы оно мне понравилось, а я склонен этому доверять, ибо это хорошо бьётся с моими собственными взглядами на текущий рынок. Я тоже смотрю метрики, индикаторы, много времени уделяю техническому анализу и прихожу к выводу, что он прав. Но, разумеется, сейчас пока этому мало кто верит.
  То, что биток и альты начали расти в июле - это крайне забавно. Все ведь всегда ждут роста в октябре.

hero member
Activity: 980
Merit: 947
July 21, 2024, 05:23:02 AM
Про немецкие битки прошла информация, вроде они сами в твиттере написали что продали биткоин потому что бояться обвала и большая часть продаж прошла на внебиржевом рынке. Поэтому видимо и цена не так сильно реагировала на эти продажи. Вообще глубина OTC рынка видимо неплохая если он поглотил такое количество монет почти без ущерба для цены.
Гоксовцы тоже не факт что все фиксироваться будут,так что тут еще посмотрим как оно будет, но судя по движению цены в последнее время, фактор гокса уже мало кого пугает.
Похоже что одной Германией не обойдется, теперь пошли слухи про продажу конфискованных битков Англией, по-моему ходя явно направлен на сдержание роста цены битка.

Издание Bloomberg со ссылкой на финансовую организацию RSM Global утверждает, что канцлер Казначейства Великобритании Рейчел Ривз может продать конфискованные 61 245 BTC. Аналитики Bloomberg, предполагают, что ликвидация активов предоставит новому канцлеру Казначейства Рейчел Ривз возможность продемонстрировать поддержку технологического сектора. Чтобы восстановить экономику страны, канцлер может использовать первую криптовалюту.

В Bloomberg отметили, что Рейчел Ривз может поступить так же, как бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун (Gordon Brown), когда в период с 1999 по 2002 годы под его руководством была продана 401 тонна золота из резервов страны.  Кроме дополнительного финансирования бюджета, продажа биткоинов позволит правительству консерваторов подчеркнуть поддержку цифровой отрасли государства, считают аналитики. Источник.

Идея в том чтобы эти средства работали на развитие а не просто лежали. Очередное доказательство того что государства не очень беспокоятся об активах, как инвестициях, им нужны живые деньги для развития определенных секторов.
legendary
July 21, 2024, 02:03:37 AM

Если только постепенно, потому что долго расти на таких относительно маленьких объемах тяжело. Кстати там снова дали голос "крутые" аналитики из JPMorgan, говорят, что текущее восстановление вряд ли будет долгосрочным. Я может быть ошибаюсь, но разве их мнение по итогу не противоположное рынку?
Вполне может быть, что и противоположно рынку. Мне больше понравилось мнение главы аналитической компании Криптоквант, что сейчас все метрики показывают дно рынка. Точнее, не то чтобы оно мне понравилось, а я склонен этому доверять, ибо это хорошо бьётся с моими собственными взглядами на текущий рынок. Я тоже смотрю метрики, индикаторы, много времени уделяю техническому анализу и прихожу к выводу, что он прав. Но, разумеется, сейчас пока этому мало кто верит.
  То, что биток и альты начали расти в июле - это крайне забавно. Все ведь всегда ждут роста в октябре.
legendary
July 20, 2024, 03:58:20 PM
Биток явно хочет двигаться вверх, просто ждет когда осень придет )

Он так резво стал отыгрывать предыдущий медвежий месяц, что не очень-то и понятно, собирается ли он ещё ждать осени. Grin

Понятно, что ожидаемый буллран должен бы быть осенью и зимой, а там, может, и весной следующего года, но это ведь всё очень условные сроки, плюс какое-то время надо на разгон. Если сейчас биткойн начнёт рисовать постепенный бычий тренд с переходом в активное ралли через какое-то время, то, вообще-то, уже и пора бы. Roll Eyes

Pages:
Jump to: